贝壳作文
星期五的下午,老师把作业一布置下来就说:“同学们,我们这个星期双休日去做两道贝壳菜。”
第二天,我和妈妈到菜市场逛了一圈,一看,哇,这么多的贝壳呀!我挑选了两种贝壳:它们分别是花蛤和海瓜子。回到家,我把花哈和海瓜子在水里泡了五分钟,之后,第一道菜开始啦,我先把锅里的水烧开,放上一点点盐,两三分钟后水开了,把洗干净的海瓜子直接倒在锅里,海瓜子就像空中的蝴蝶,慢慢地张开了它们的“翅膀”,过了一分钟,就可以出锅啦!别看它的做法简单,吃起来可美味了。接下来,我在妈妈的指导下,做了一道美味的红烧花蛤,两道贝壳菜完工啦!
吃着自己做的贝壳菜,我的心里美滋滋的!