贝壳作文
说到我家的动物和植物,那可真不少!动物有蜗牛、乌龟和金鱼等,植物除了绿萝、兰花还有各种各样的多肉植物。不过,今天我观察的对象不是它们,而是一种我们常见的但又经常被忽略的贝壳类动物,它就是花蛤。
花蛤有着坚硬的壳,很像一位勇士的铠甲,而且非常光滑,壳上的花纹非常有趣,一圈一圈的像山水画一样。我还观察到了一个有趣的现象,花蛤能探出头来像水枪一样喷水!我猜了猜,可能是因为它在壳里太闷了,所以才探出头来的吧。最后进行的观察项目是我最喜欢的,就是——吃。烧熟后的花蛤,它的壳张开了,身子也缩了回去,可是还有些花蛤像调皮的孩子,壳闭得紧紧的,偏偏不让我吃掉它。
观察真是我们生活中的好帮手,它可以让我们深入的看到很多平时没留意的事物,帮助我们打开新的视角,更好地感受大自然的魅力。就像小小的花蛤一样,看上去很简单,其实它的故事一直没讲完,因为花蛤会不断的变化,但我们只要仔细观察,就可以不断发现花蛤的新故事,讲也讲不完!