贝壳作文
大海里生活着许多无忧无虑的贝壳,它们时而在一起玩耍,时而躺在海底休息。
一个偶然的机会,海潮把一只贝壳冲上了沙滩。在那里,它结识了小沙粒米米,两人玩得十分开心。但是它们知道,不久大海会再次涨潮,会把贝壳重新带回大海,它们可能再也不会见面了。
终于,海潮来了,贝壳慢慢地滑向大海,它不舍得丢下米米。突然,它张开自己的壳,把米米包进了自己的身体。米米激动地跳跃着,贝壳忍着痛将米米包得更紧了。从此贝壳开始了不可避免的痛,有时痛得吃不下饭、睡不着觉。贝壳曾经犹豫过,但最终还是没有放弃米米,它轻轻地抚摸着米米,用自己的养分一层一层地包裹着沙粒,让米米忘却了黑暗,忘却了寂寞。
时间飞逝而去,一天,贝壳又被海浪冲到了沙滩上,有个人发现了它,也发现了贝壳里的米米,他惊讶极了,一眼就可以断定,那是一颗价值连城的珍珠,于是他欣喜若狂地拿起贝壳,取出了米米,然后随手把贝壳丢在了沙滩上。米米望着憔悴的贝壳,伤心地哭了,它的眼泪在阳光下发出耀眼的光芒,显得更加纯洁,更加美丽。贝壳挥挥手,尽量保持着微笑,它为米米感到骄傲。
米米走了,然而海潮却迟迟没有来到。
在一个风和日丽的下午,有个小女孩到沙滩上玩耍,发现了一个风干的贝壳,她兴奋地把贝壳捡回了家……