贝壳作文
湛蓝的大海,金黄的沙滩,自由飞翔的海鸥,悠然自如的白云。
我正躺在沙滩上晒太阳,突然想起了什么,“对了,元圆让我到海边后,帮她带一个紫色的贝壳,还要纯紫的,不带杂色。”我愁眉苦脸地说到,“不过没关系,我帮她找找。”我又轻松的说。
我站起身,四处望了望,发现离我不远处有一个紫色的东西,我跑过去,蹲下身,拾起那个东西,那却是一个紫色的玩具,我还是把它归还回位,我走在沙滩上,伞下的人们说到:“这块贝壳真漂亮,又还挺便宜。”她们手中堆了很多贝壳,有蓝的、黄的、绿的、粉红的……五彩缤纷,各式各样。
我连忙跑到贝壳小摊前,用眼睛浏览了一遍,没有紫色的贝壳,问问吧,或许是太漂亮了,被藏起来了,我微笑着问:“阿姨,有没有紫色贝壳?”阿姨遗憾的说:“对不起,小朋友,紫色贝壳已经卖完了。”于是我又跑到另一家小摊上,“呀!那有紫色贝壳好漂亮。”我急忙将10元钱递给老板准备买,谁知老板严肃的说:“这是这个沙滩上唯有的一块心行紫色贝壳,25元少一分都不卖。”我垂头丧气地拿回了10元钱。
这是,我已经是大汗淋漓了,于是拿出毛巾准备擦汗,但毛巾沾了一些沙。突然,我自言自语道:”我可以去买紫色喷沙壶呀!“我马上跑到小摊上,欣喜若狂地对老板说:“阿姨,有紫色喷沙壶吗?”阿姨点点头,拿一小罐紫色的粉递给我,我付了钱,将几块较漂亮的白色贝壳放在桌子上,闭上眼睛把喷壶的开关一按。睁开眼,白色的贝壳还是白色的,但是我的白色裙子却变成了紫色。
我仅有的10元钱也没有了。我只好躺在沙滩上睡觉了。波光粼粼的大海上偶尔有几只海鸥在飞,热闹的人们也渐渐散去,只有我和几个嬉水的小孩。
我突然觉得后背有些疼,坐起来,眯着眼睛一看,后面竟然是紫色的贝壳,我拿起来使劲的搓了搓,没粉掉下来,这是纯天然的,终于不负元圆所托了。
几个小孩也离去了,寂静的沙滩上,我握着紫贝壳甜甜地笑了。