60年前,XX战争,抗日战争,一次又一次的战争让无数无辜的生命消失在曾经生存的土地上。60年后,一只骄傲的公鸡在地图上昂首挺胸,一条飞腾的长龙在历史长河中遨游。无数解放军战士相继死去,他们用生命换来了今天的和平。我们不能到他们的坟前献上一束菊花,但,为了他们,为了我们,更为了祖国,在60年后,我们将祖国发展的更强大,更繁荣,更美丽!
60年前,人们住的房子是用土甚至稻草造的。被侵略者压榨的人们,不但吃不饱,穿不暖,有的还亲眼看到自己的亲人,被XX,被杀害!可悲!可泣!可耻!夏天,电风扇?空调?真是两个陌生的词汇。一把破旧的小扇子,已是可以给予最大的凉爽的物品。闲暇之时,一片落叶,一朵野花,都是很好的玩具。那些可怜又无助的人们,谁去拯救?
60年后,一座高楼已不再是奇迹。在祖国母亲散发的光辉之中长大的我们,不可能理解饥饿、贫困、战难的含义。一座座高楼伫立在街道两旁,母亲父亲牵着孩子的手,将母爱与父爱的光辉散发到及至。频繁地出入一栋栋高楼的商人,总是夹着个手提包,来去匆匆。我的家乡在江苏省南京市,那是个风景优美、繁华热闹的大城市。说说那色、香、味具全的盐水鸭吧。这可是咱南京的一大特色美食啊!唉,不说了,省得某某某的口水快留成长龙啦!还有夫子庙,是南京最出名的景点了,那儿可有许多风味小吃呀,还有许多小贩在沿街叫卖一些精致的小玩艺儿呢!
……
加油!加油!为了祖国加油!
儿时不可以为祖国分忧,便加油!加油!加油!学习!学习!学习!
长大后再为祖国做出奉献!