我的变化作文
人的变化相当于一朵花,在不懂事时是花骨朵,大一点就是小花蕾,等再大一些时就是绽放的花朵。
今天,家里很乱,我决定来一场大扫除。
首先,我用扫帚左一下右一下,凡是张扬的尘土都被我扫进了垃圾桶,我又把小角落认真地扫一扫,墙上的钟表“嘀嗒嘀嗒”地响着,我也由此加快了速度。
扫完了地,我又用抹布把桌子、椅子一下一下地擦着,我也不时地擦擦我的航母模型,一遍又一遍地清洗抹布,虽然很累,但心里还是美滋滋的。
接下来就是擦地,擦地可是我的一项大工程,我把抹布洗的干干净净,在地上一下又一下的认真擦。我干得满头大汗,而地上的脏水却不时的和我开着玩笑,擦完的地还是有小水滴,我心里想怎么回事呢?是不是抹布上的水太多?于是我用力把抹布拧于,一试,哦!这个办法还真有效,地面变得干净了!我自言自语到:“遇到问题能够自己想办法解决,这也许就是成长吧。”
过了一会,妈妈回来了,她看到屋子收拾的干干净净,高兴地说:“儿子,你真的长大了,知道帮妈妈做家务了”。从那一刻起,我也觉得自己已经是一个小男子汉了,原来成长的味道如此美好!
成长不仅是身高的增长,更是能力、思想的变化。在人生的道路上,两边都有鲜花,那就要看你怎么样去浇灌,才能绽放出美丽!