我的变化作文
时间飞逝,新中国已成立60周年。60年里,一代代的中国人,在时光的倒影下携手走过了建国初的贫困,走过了唐山大地震,四川汶川大地震等自然灾害,走过了xx的动乱,走过了改革开放的新时代。一个个微不足道的变化见证了中国不断前进的脚步。
食物飘香
爷爷奶奶小时候吃的是玉米或小麦磨成的粉,有时会有一点米与麦粉拌在一起煮粥吃。他们那时是大伙一起吃,吃的大多是野菜等粗粮。爸爸妈妈小时候都吃一些玉米磨得面,,偶尔吃些糖葫芦。。如今,我们吃的别提有多丰富,汉堡包、奶茶、鸡翅等食物更是层出不穷。我们既讲究色香味俱全,又强调粗细搭配,营养均衡。各种各样的“绿色食品”始终是不变的话题,大家都追求健康无污染的食品。
着装亮丽,
当时,爷爷奶奶那一辈里买服装、棉布和日用纺织品都要凭布票,做衣的面料多是机织的“洋布”、粗棉布、麻布。为了尽可能地节约,购买服装的标准是耐磨和耐赃,灰、黑、蓝色成为街头流行色,千篇一律、季节不分、男女不分的服装样式也更通行了。爸爸妈妈小时候都穿一些花布做的衣服材料简单,手感舒适。如今我们穿的衣服各种花样都有更比以前了。
我们这些当代的中学生看着祖国变化,立志承接先辈的志气,继续带着祖国前行。让我们在爬满甲骨文的钟鼎之上,读祖国童年的灵性;在布满烽火的长城之上,读祖国青春的豪放;在缀满诗歌与科学的大地之上,读祖国壮年的激情。。我们要认真努力,好好学习、报答祖国。
希望大家好好学习,天天向上!
望祖国更加繁荣!