四年级作文:家乡的变化400字
这些年,我的家乡青年五队变了,它有了翻天覆地的变化。
先从我们家乡以前的模样开始说起吧,以前我们家的道路是黄土路,每走一步都有很大的灰尘,更别说刮风了,只要一下雨,立马变成烂泥塘,在路上走的人都会被溅的满身泥浆,交通工具也十分落后,人们都开着拖拉机骑自行车,数量非常少,可见有多珍贵了,村庄也破的不成样子,人们以前住的都是土房,结构十分不稳固,好像随时要塌了一样,吃穿也不好,人们穿的破烂不堪,吃的也只是玉米糊,窝窝头。
现在变了,一切都变了。现在变的科技发达了起来,水泥路代替了黄土路,刮风也不怕被刮得满身灰尘,下雨时在路上走我不怕被溅的满身泥浆,交通工具由拖拉机变成了汽车,自行车变成了摩托车,更加科技发达,村上全都修建了水泥房,它比黄土房更坚固,更结实,能经得住风吹雨打,现在的人们能吃上香喷喷的饭菜,穿着新的衣服,过的可滋润了呢!
我的家乡从以前到现在发生了天大的变化,我相信在不久的将来,我的家乡的变化会越来越大。