四年级作文:家乡的变化400字
我家乡是江西赣东明珠抚州市。原来抚州市是一个不到2万人的普普通通的小乡镇,大多数房子都是破烂不堪的砖瓦房,街道都是不到5米宽的石头铺的路,坑坑洼洼,这个还算是最好的路呢!那时最热闹的地方是城外桥下、荆公路十字街,这是我家乡最热闹的地方。那里晚上也没有路灯,商店里只有昏暗的煤油灯,有几个大商店才能用上汽灯,不到十点全城一片漆黑,这就是旧时候的家乡。
可是现在家乡全变了,尤其是家乡的京福高速公路四通八达,道路宽广美丽,人行道上的树木成荫,街道上水车马龙,人来人往,人声鼎沸,如今街道两旁高楼林立。特别是家乡夜晚的美景,当夜幕降临时,全城灯火辉煌。看那休闲广场男女老少,都聚在那里,老人跳舞、年青人聊天交谈,小孩子们就在一边溜冰,玩滑板,欢声笑语汇成一片欢乐的海洋,人们陶醉在这美丽迷人的夜景之中。
现在有30多万人在抚州安居乐业的生活着,这要感谢党改革开放的政策,使人们的生活像芝麻开花——节节高。抚州是一个现代化,崭新的充满朝气蓬勃的抚州,屹立在世人的面前。
我作为抚州的一位小公民,我为“他”骄傲自豪,我爱家乡——抚州。