家乡变化的作文
我的家乡在弟兄山镇向前村,那里山清水秀、物产丰富。
以前,我们向前村各家各户住的都是茅草房,吃的是粗茶淡饭,穿的是带补丁的旧衣服,贫瘠的土地每年只收很少的粮食,山是光秃秃的一片,可以说是穷山恶水。如今,在党的正确领导下,改革开放,农民富裕了。各家各户住上漂亮的大瓦房,有的甚至盖起了小洋楼,农民的生活水平提高了。各家各户都是电器化,吃的是大米白面,穿的是款式新颖的漂亮衣服,村村建起了小工厂,各条公路修起了柏油马路,路边是绿树成荫,鲜花盛开。到了夜晚,各种各样的照明灯,草坪灯把整个村庄装点得非常美丽,如同白昼一般。每当春天到来,树木吐出点点嫩芽,小鸟在树上叽叽喳喳叫个不停,好像在说:“春天来了,春天真美!”解冻的小溪叮叮咚咚在欢快的流淌,好像是在弹奏春天的乐曲。夏天,绿树成荫,知了在树上不停的鸣叫。夜晚,人们三人一帮,两人一伙,拿着扇子,坐在树下聊天,乘凉是多么的惬意啊!秋天,果园里的果子成熟了,红红的山楂挂在树上,像个小灯笼,红红的苹果像小姑娘的脸蛋,黄澄澄的梨结满枝头。冬天,白雪恺恺,整个村庄就像变成一个银白色世界。农民伯伯坐在温暖的屋子里,有的看电视,有的坐在火锅旁吃火锅,说说笑笑享受着一年的丰收成果。我的家乡有如此变化,都是党的政策好,搞活了农村,富裕了农民,我们今后要好好学习把我们家乡建设更加美丽、富饶!