家乡变化的作文
我们的每一天都是新的,而我们的家乡每一天也都是新的,这几年来我们的家乡也正发生的源源不断的变化,几乎回去看一眼都会有一些变化。
有一年我回到了离开了十年的家乡安徽,当时听说安徽的人民都很不文明,房屋也都很烂,所以我来到了四川,可是这十年来我一直没有回安徽,在初中的寒假里我乘坐火车,怀着激动的心情回到了我出生的地方,首先,我们来到县城,看见的都是人人都穿着自己的一些正规衣服,而不是当初一上街就穿着自己的睡衣,那种棉袄似的走来走去,这一点衣服的变化是很大的,全部都变成有精神了,看着都觉得美。在小车上面看着外面交警在执行着自己的工作,从以前的交通混乱到现在的交通有序,一辆辆车陆续通过那个场景也是非常美,而现在三轮车不像四川的那种体积较小的电瓶车和人们一起走人行道的,而三轮车是这里很多人骑的,当然现在流行的共享单车也是摆放的更加的整齐,看着都是非常的舒服。
看路人和车,而现在的马路也都变成了水泥路。当初坑坑洼洼的路,现在走着走着就变成了光滑亮丽的马路。到家时可以看见立在我们面前的高楼大厦,不再是从前那种平底楼房了,看着一座座高楼大厦别提那里有多美,我相信很多人在路边买菜买肉时,都会看见这一幕而欣慰,而且我的家乡以前是只到菜市场去买菜的,因为超市没有几个而且菜也比菜市场里的贵,现在超市已经非常多了,而且价格也比较便宜,大家都愿意去超市买菜了,也不用走太多的路程。
衣服变了,车子变了,马路变了,房子也变了,他们变得越来越美,变得越来越高科技,果然最美的还是家乡。