云的变化的作文
今天傍晚,我在院子里散步。走累了,我在秋千上坐下来,抬头看看天。
咦?我心中顿时充满了问号——因为天上的云彩都聚在一个方向了,而且都像鱼鳞似的,好像在开会呢。而另一半没有被覆盖的天空则是一望无际的蓝,好像一块纯净的蓝宝石,没有一点瑕疵。这时的天空真是一半蓝,一半白哟!我想起了我们学过的一句谚语:“天上鱼鳞斑,晒谷不用翻”。
晚上,我上网查了有关“鱼鳞斑”的资料:“鱼鳞斑”是指气象学上的透光高积云,一般在三四千米的高空出现,是由许多灰白色的小云块有规律地排列而成,一明一暗宛如鱼鳞。云块排列整齐,又像屋顶上的瓦片,所以把它叫做“鱼鳞斑”或“瓦块云”。希望这云散去后,农民能有个好收成。