《变化》的作文400字
盐城市地处黄海之滨,是个冲积平原。
改革开放后,咱们盐城人勤劳致富,开拓进取,加入了“长三角经济区”。盐城人民富裕起来,高楼大厦鳞次栉比,城市交通十分发达,brt公交遍及全城,城市人口迅速增加,城市规模不断扩张。整个城市都有了翻天覆地的变化。
听爸爸讲,他小时候叔叔家有一台九英寸的黑白电视机,只能看几个频道的节目,图像上还经常有雪花。一个村的人都过来看电视,就像看露天电影一样。后来,只要有人家买电视都会从村头走到村尾告诉邻居买了电视,叫别人去看。现在家家户户都有了几台电视机,而且还是液晶的,节目十分丰富。图像特别清晰。
八十年代末,全村只有少数人家安装了电话,通讯主要是靠写信。现在每个人都有了手机,功能齐全,联系快捷。真正出现了“秀才不出门,能知天下事”。
以前交通工具有一辆自行车就很了不起,现在家家户户都有了电瓶车,一款款舒适的汽车已经走进了千家万户。
现在咱们要低碳出行,绿色生活,降低环境污染,回归蓝天绿水,让生活更加幸福和谐。