《变化》的作文
上课了,老师拿着一个瓶子走进了教室。随后问:“你们有什么办法不使用外力就将瓶子弄瘪?”听到这儿,大家都皱紧了眉头,努力思考起来。教室里一片寂静。
“可以用瓶子装半瓶水,这样就可以了。”一位同学响亮的回答声打破了沉默。大家也开始七嘴八舌地讨论起来。老师和我们一起做了一次,可却没有成功。这又让我们继续陷入沉思中。
“同学们,让我们看看在瓶子里装温水结果会怎么样,好吗?”我们齐声回答:“好!”老师小心翼翼地把温水装进了空瓶里,然后马上把盖子盖上。这时教室里的同学就讨论起来:有的同学说一定可以成功;有的同学说大概会失败;还有的......
“请大家安静下来!”老师大声说。之后老师又让我们摸一摸瓶子的温度有多高,大家争先恐后地冲向讲台,想摸一下。“哇师说。
我们个个都伸长了脖子,瞪大了眼睛,目不转睛的盯着,怕错过了变化的瞬间。随后,只听瓶子“嘎吱”一声地瘪了,!有些烫!”“不会,很烫吗?”大家都把自己的感受说给了同学们听。大家都摸好后,老师又继续做起了实验。只见老师把瓶中的水倒掉,立刻盖上瓶盖。“见证奇迹的时刻到了,大家可要仔细看哦!”老好像在变魔术一样。不,不是的,变魔术还有技巧的呢!这简直就是被施了魔法嘛!
我们带着好奇心问老师,老师微笑的说:“装进去的温开水把瓶子里的空气加热了,使瓶子内的压力降低。由于瓶外的空气比瓶内压力大,所以瓶外的空气,压力就把瓶子压瘪了。”我明白了。
通过这件事我发现了科学无处不在,只要我们认真观察,就会有所发现!