《变化》的作文
我老家附近有一口枯井,外祖父告诉我,以前,这口枯井还有水,但五十年后,这口井里的水就干了。
我七岁时在外祖父家里住着,当外祖父出去砍树时,听到一阵“汪汪”的声音。于是他改变了原本的路线,往声音的源头那边进发,原来声音是从那口枯井传过来的。外祖父放慢了脚步,低头一看,井里有一只野狗。那只狗有黑白相间的皮毛,一双炯炯有神的眼睛使劲地瞪着外祖父,好像在说:“你是谁?是来吃我的吗?不行,我绝对不会让你得逞的。”外祖父看着它,觉得它很可怜,于是从自己身上找了找,找到了一根香肠,并打开扔了下去。可是,那狗根本不吃,大概是我祖父在那里有些害怕吧!过了一会儿,我只听见它叫了几声,这叫声与之前不同,应该是在为自己有东西吃而欢呼吧!
第二次外祖父送的食物大有改善,几块红烧肉和排骨一放下去,那狗开始吃了。过了一段时间,外祖父就下井把那只狗救出来放生了。那只狗走的时候,还不时回过头来,眼睛里闪着光,好像在说:“谢谢您,这么多天的照顾!”
小狗前后那么大的变化,更何况是情感丰富的我们呢?为人处事,我们应与人为善,这样才能收获真善美!