“哗啦啦……”天空下起了倾盆大雨。我站在教室门口的走廊上看着操场,在雨水的冲刷下,塑胶跑道显得更加艳丽了,红色的塑胶跑道好似鲜花铺了一地。看着眼前的一幕,使我不禁想起了一年级入 学时的情景。
在我一年级入学时,操场还是用黄泥巴铺成的。一旦下起大雨,操场到处都是积水,坑坑洼洼的,要去老师办公室还得把裤腿挽起来,把鞋脱了淌着水走过去。一不小心还得弄个嘴啃泥呢!天晴时,我 们在操场上玩耍、做操,操场上总是弥漫着灰尘,弄得我们灰头土脸脏兮兮的……
“铃!铃!铃……”一阵欢快的铃声把我从回忆中惊醒,我迫不及待地走进教室,焦急地等待老师的到来。学校给每个班级安装了多媒体。每一堂课老师都用新鲜有趣的课件给我们上课,引起我们对知 识的无限渴望。大屏幕好像一面神奇的“镜子”,不时地放映出有趣、新鲜的图片。加上老师娓娓动听的讲课声,太让我喜欢上课了。我对学习的兴趣也越来越高了……
啊!我们现代化校园真美丽,我爱我们美丽的校园,更爱校园中尊敬的老师和可爱的同学们!