云的变化作文
天空中的云在不停地变化着,就像一团团橡皮泥,可以变出各种各样的形状和颜色。
早上东方一片雪白。过了一会儿,太阳从一大片云后面悄悄地探出小半边头,顽皮地给云染上了一道灿烂的金边。太阳越画越起劲,不断地挥着画笔,片刻间,整片云就红彤彤的,像一团红色的棉花糖,我真想咬一口。
中午,蓝天上的那一片片云,像是一朵朵洁白的棉花,随着风儿的轻轻吹拂不停地变化着:一会儿变成了一只雪白可爱的小兔子,一会儿变成了一只温顺和气的绵羊,一会儿变成了一只忠诚看门的小白狗……
傍晚的火烧云,甚是美丽。它和白天的云彩不同,显得更为热烈奔放。你看,那只在林间跳蹿的小红鹿,随意自在,无拘无束;一下子又成了一群美丽的红天鹅,舞姿翩翩;在你低下头来揉揉眼的瞬间,它们又都不见了……真是变化多端,有趣极了!
云不仅丰富了我的生活,还让我明白了一个道理:只要认真观察,就会发现我们的世界里充满了乐趣。