变化的作文
我刚上小学时,县政府便来到了柯桥“安家”,如今五年了,他在柯桥住了五年,已变得健康而美丽。
看啊,马路宽了,楼房高了,汽车多了,环境好了,交通变顺畅了,河水更干净了,人们文明多了!
县城的窗口——小马路口见证了翻天覆地的巨大变化。五年前小马路口的堵车事件一日三五起,桥上乞讨的人足有十几,河水脏极了,环境很不好,大小货车来来往往忙乱地奔向轻纺城市场。直到县政府迁到柯桥把各马路拓宽和再建,又化巨资把小马路也改造成步行街,把旧桥改为豪华、古色古香的廊桥。现在,桥上没有了乞丐,路上没了车辆,地上铺了花岗石,花草处处可见,溜旱冰的小孩高兴地穿梭。这美丽的步行街没有了以往随地吐痰、乱扔果皮纸屑的现象,人们的坏习惯不见了,这成了县政府给柯桥的第一大财富。
现在的柯桥人有了更广阔的活动天地。五年前,人们吃了饭没地方去玩,但县政府迁住柯桥后,公园到处可见。噍,瓜渚湖旁有了东南西北四大公园,一到晚上,华灯初上,孩子们在西岸公园滑冰、打球、看书,妈妈们在西岸公园跳舞,爸爸们在绕着瓜渚湖散步,哥哥姐姐们在瓜渚湖畔学习、写生,这是多么令人欣慰的情景呀!幸福一下子离我们这么近了!
柯桥的另一半——柯北新区在这几年里有了长足的发展,这里成了现代化都市一般。学校、医院、超市、酒店、工业区、居民区、公园、图书馆、文化馆等都一个个拔地而起,华宇医院,医科大的医院;富丽华大酒店,一个准五星级的大酒店;绍兴县图书馆,绍兴县最大的图书馆。绿树和高楼相映其间,让我们真正体会到了什么是现代城市。我在柯北校区学习,里面的环境美极了,遍地都是绿树红花。我们生活在了知识和文化的海洋中。
柯桥的另一个称呼——中国轻纺城,在这几年更有了名符其实的味道,不但成了亚洲第一轻纺城,而且变得更兴旺、更繁荣、更美丽了,成了世界各国投资商们的“家”。经济的发展让绍兴县成了中国百强县之一。优美的投资环境是吸引大家的又一因素。这里有柯岩风景区、鲁镇、香林花雨等名胜景点吸引着许多中外游客,旅游资源的开发让柯桥更加具有魅力了。看着乌篷船在水中慢慢荡漾,轿车在陆地上自在前行,一幢幢别墅在绿树中掩映,真是别有一番风味。
啊!柯桥,你变了,变得如此绚丽,变得如此灿烂!你在一日一日的成长,一天一天的变化,一年一年的富强,你的明天更美好!