变化的作文
近几年来,我的家乡发生了翻天覆地的变化,广场上高大的雕塑在阳光的照耀下,发出耀眼的光芒;街道上一幢幢高大的楼房整齐地排列,宽敞的水泥路干净又平整……现如今,你来到我的家乡,一幅幅充满现代气息的农家新景如清风拂面,令人心旷神怡。
这是因为改革开放,使从前的落后、贫穷、愚昧和荒凉无影无踪,家乡人的生活在日新月异的变得美好。
听爸爸说:“以前这里几乎都是是坑坑洼洼的泥路,一到下雨就这一个坑,那儿一个池塘,人们在路上深一脚浅一脚,稍不留神就会摔一跤。屋子是泥土或者瓦片搭成的,一刮风下雨就有雨水漏进来,住在里面的人们提心吊胆。连个像样的家电、电视都没有,仅有个收音机还是没信号、没声音……今天的家乡,有着高耸入云的玻璃瓦楼房,平坦的水泥大道带着明亮的路灯,一道修剪整齐的绿化带让人心情舒畅。家乡人住上了小洋房、用上了现代化的家电,丝绸、羊绒、羊毛成了人们的服装原料,人们对精神的追求越来越高了、有了电影院、图书馆、健身广场……
回首过去,再看今朝,让人心中无限感慨,乡亲们凭着勤劳的双手,建设了家乡美好的今天,这个依山旁水、景色迷人的地方,正在以巨大的变化,描绘着更加美好的明天,更加幸福的生活!