《变化》的作文
我踏上回到阔别已久的故乡的路程,我幻想着故乡会是什么样子。不知不觉,火车到站了。到了站前,我吃惊得很:一个被一座座青山,一条条绿水包围着的小村庄,现在已变成了一座座大楼;一条条柏油马路,路边还有鲜红的花朵、葱郁的大树点缀的城市。这让我很吃惊。更让人难以想像、大为惊奇的是,小狗也穿上了衣服!还有猪、猫、鼠、猴子。。。。。许多动物穿的、戴的都很漂亮。以前家家都难以买到的家具、彩电还有电脑,现在也得已实现;而且也有了各式各样的手机;小时候简陋的卖店变成了窗明几净的大超市,平房学校已变成楼区,以前没有的体育设施也有了不少;微机室也有了。就连昔日的车站也有了翻天覆地的变化,成了座座楼房,在周围还有了几所饭馆、超市、水果店。大街小巷的石板路也变成了水泥路;大街还有许许多多川流不息的汽车,特别是太阳能汽车、折叠汽车、房式汽车,餐馆式汽车、奔驰跑车、飞天型汽车、下水型鱼式汽车。。。。。。好多种车。
人的变化也不小!我在小学时,一个班的同学也有了变化。朱慧岩是一个调皮、捣蛋的孩子,而这时候的他却是一个发明家。他根据国家的需要发明东西;又小气又爱恶作据的姜寿江变成一个又大方又有礼貌的人;以前的班长张金雪现在是事业上的女强人;好友李若彤是一个歌唱家……
一天下午,我们约好到XX饭店聚聚。大家都赴约了,这顿饭我们笑笑说说,开心极了。过后我们去唱KTV。李若彤的歌声有时响如雷鸣,有时柔如云朵。大家又高兴地蹦跳着……
家乡的变化使我无法用语言来表达,因为它的变化已超出了我的想象。我爱我的故乡,我希望,在不久的将来,我的家乡能插上腾飞之翼,从而以更新的面貌成为世人瞩目的焦点!