《变化》的作文
虽然已进入深冬季节,但今天还是风和日丽,温暖如春。我们一家开车来到了乡下二舅公家做客。
在我的印象中,以前的乡下门前屋后都是稻田,住的都是矮平房,走的都是羊肠小道,也没有供人们休闲娱乐的场所。可今天又来到乡下,一下车,我简直不敢相信这就是原来我印象中的乡下。只见一条宽阔平整的马路直通到二舅公家门口,周围一排排崭新的楼房代替了原来的矮平房。更让我开心的是离舅公家不远的地方还造好了一座美丽的公园。里面有碧绿的草坪,有怪石嶙峋的假山,有造型别致的亭子,一座弯弯的小桥下流淌着一条清澈的小河。听二舅公说,不久的将来,在公园旁边还要造一幢幢的别墅,到时候这儿会变得更美丽。
看着这些美不胜收的景物,我高兴地对妈妈说:“这儿真像一幅美丽的图画,农村的变化可真大呀!”