四季的变化作文
四季的变化真多啊!春天的风,夏天的雨,秋天的阴,冬天的雪,像一首欢乐的四季歌。
春天,春回大地,鸟语花午。我倚在窗前,接受春天的爱抚。凉爽的风中散发出鲜花的清香。啊!真好,新年竟是在这场春风的礼物中到来。
夏天,烈日炎炎,枝繁叶茂。孩子们像一条条小金鱼一样,在游泳池里游来游去,发出“好爽快”的声音。可以在柳树影下搭帐棚,但是夏天是我四季之中最不喜欢的。
秋天,秋菊怒放,芦花飘荡。秋天的草儿不再像刚钻出地面对时的那样娇嫩;也不像夏天那样的旺盛;更不像冬天的那样无精打采。秋天的小草,一般是枯黄的,它们在风雨中挣扎,向秋天告别。轻风吹拂,像远眺整个大地,像穿着一件金色的衣裳。
冬天,瑞雪纷飞,白雪皑皑。光秃秃的树枝可怜巴巴地指向苍天,曾经生机勃勃的小草终于支持不住倒下、干枯,或在空中飘扬或被埋进土壤,原野上是一望无际的土黄色。