四季的变化作文
春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。树木四季的不同变化,带给人与动物不同的变化和享受。
春天,小果树把它的头偷偷的探出来,好像是怕这里危险重重似的,过了几天,又长出了小芽,好像怕了,也好像害羞了,所以才露出了一点,可当它长大了,才发现人们是那么热情,小鸟是多么依赖,猫头鹰是那么需要,这一切给了它成长的勇气和力量。
夏天,它的枝叶开始茂盛,人们更需要它为他们遮阳了,让人乘凉,它们长出了更多的枝叶,并且还引来了不少小鸟,猫头鹰更是靠它来捉老鼠,因为站得高,看得远,并且可以拿来当自己的台子。
正是其他人的需要,给予了小树妙不可言的力量。
秋天,果实成熟了,果子变得异常诱人,使人一看见,就口水直流三千尺。此时,农民伯伯可高兴了,因为他们种的果树丰收了,这可真是大喜事呀!这果树自然也高兴了,不仅让人享受到美味,还可以让孩子们找到游乐场,有的在玩捉迷藏,因为大树枝干有些很粗的,一藏起来就找不到了,有的在比赛爬树,谁输了,就要为小伙伴们提供服务,可带劲了,秋天可真令人开心。
冬天,树木变成了雪的收集者,树上开出了成千上万的各具风姿的雪花,它的这一美景更是让人叹为观止,大家纷纷在雪花装扮的树下拍照留念,写生,充分感受着冬天“雪树”的魅力。
春,夏,秋,冬。不同季节树木的不同变化,带给了人们不同的享受。