四季的变化作文
世界万物都在变化,而在我的观察里,变化最明显的就是季节了。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。小草发芽了,花儿开放了。农民伯伯播了种,春风姐姐带着小雨弟弟下了雨,滋润着埋藏了种子的大地。种子发芽了,春风飘过田野,空气里夹着一丝麦叶的香味。
夏天,大树的叶子更茂盛了,小草也茁壮地向上长。玉湖公园湖边的岸上,柳树条随风飘荡,像是夏季的风给柳树在梳头。柳条荡进河里,小鸟在唧唧地唱歌,那画面美极了。
秋天,树叶变黄了,风轻轻吹过,树叶慢慢地飘落,像一只只黄色的蝴蝶在秋风里飞舞。农民伯伯怀着丰收的喜悦,忙着把果实运到城里,让大家都尝到香甜的水果,同时他们也赚到了许多钞票,心中美滋滋的。
冬天,大地脱下彩色的大衣,换上白色的外套。雪花宝宝一个个迫不及待的来到人间,孩子们急忙来到院子里,堆起了雪人,打起雪仗,院子里充满了天真的笑声。
四季真美啊!在大自然美丽的怀抱里,我们要好好学习、快乐地成长!