家乡的变化的作文
国庆节到了,我兴奋地和爸爸妈妈开车回外婆家。外婆家在江西省萍乡市的一个小山村,我家离外婆家好远哦!连开车都要开七个小时。但我依然很高兴,因为可以见到外婆了。
到了外婆家的小镇,我惊讶得眼珠子都快掉下来了,马路宽了,树木多了,路边还新建了一个养蛇场。我左看右看,忘了前方,结果和一个人撞在一起了,我仔细一看,原来就是外婆。我高兴地说:“外婆,我们回来了!”外婆笑着说:“哟,我的彤彤回来了,快到屋里坐。”于是我们和外婆一起到了她家。
一进门,我的眼睛和嘴巴都变成了标准的“O”字!外婆家原来那坑坑洼洼的泥巴地,现在都铺上了崭新的瓷砖,而且还搬进了一些电器。有电视、风扇、饮水机等等。我在那里发呆了,知道外婆叫了一声:“彤彤,去养蛇场看看吧。”“好呀!”我说道。“我也去,等一等。”我回头一看,原来是我的好朋友朱金。于是我们就手拉着手一起去养蛇场了。
到了养蛇场,我们就被几个装着蛇的大箱子给吸引住了。虽然我们都不敢去碰,但还是觉得很好奇。我小心翼翼地推开盖子,看到里面有几条凶猛的蛇正望着我,吓得我赶紧把盖子重新盖好了。这时,以为管理员见我害怕,就拿开盖子,抓着一条蛇对我说“小朋友,要不要摸一下?”我连忙摆摆手说:“不要!”看完后,我就和朱金跑到池塘边去玩了。
这时,我发现池塘边上盖了几栋新房,还多了几排小树苗,和以前真的不一样了。我感叹道:“家乡的变化真大呀!”