家乡的变化作文
今天,我在家里做作业,突然妈妈说:“今天是星期天,带你去奶奶家玩吧!”我想了想说:“我才不去呢!那里那么脏,我才不去呢!”妈妈说:“你还不知道吗?现在家乡变化可大了,你还是去看看吧!”我最后还是答应了妈妈,因为我挺无聊的,也有点想小学时的好朋友了,但我始终不相信妈妈,心想:唉,怎么可能会改变呢!再说就算改不了,又能变多少呢?真想让妈妈无话可说,好,决定了,明天去看看吧!
终于,我等待已久的日子到来了,我和妈妈坐车子来到了乡下,我们下车了啊!家乡变化真大啊!原来泥泞的小路,变成了水泥路,我还没走一会就觉得累了,但是,我并没闲着,忙着到处看看,啊,原来的土房子变成了一幢幢的高楼大厦,我又看可看周围,原来臭得不得了的厕所变得特别干净,我还正看着,妈妈打断我说:“别看了,咱去奶奶家吧!奶奶还等着我们呢!”我就跟着妈妈在路上走着,我对妈妈说:“妈,怎么还不到啊!”妈妈说:“糟了,我忘记你奶奶家在哪里了,怎么办啊?”我们正着急时,我仿佛听见有人在叫我,我回头一看,是爷爷。我奇怪了,怎么会啊!爷爷年纪那么大,怎么还会骑摩托车,我问爷爷:“爷爷你什么时候学会骑摩托车的?”爷爷说:“现在时代在变化,什么事都有可能发生。”对呀!老人也有很棒的一面
家乡的变化可真大啊!