家乡的变化作文
我的故乡是在酒泉市金塔县,这里人民朴素,和 蔼;这里麦秧幽绿,硕果累累;这里绿树成荫,马路宽阔;这里……是什么让我们的家乡变化如此之大呢?是改革开放,在改革开放春风的吹拂下,家 乡逐渐盛开幸福之花。忽如一夜春风来,干树万桃梨花开;是什么让家乡的变化如此之大呢?是改革开放,它像一把金钥匙,使家乡遍地盛开致富之花。我们的村子正搭载改革开放的航船,扬起致富的 风帆,驶向幸福的小康生活!
1978年,党的十一届三中全会做出了改革开放的重大决策,开启了中国改革开放的历史新时期。岁月如梭,似乎在转眼之间,泥泞的小路不见了,取而带之的是宽阔的柏油马路;破旧的小屋也不见了, 一座座新房拔地而起,一台台彩电飞进干家万户,现如今家家彩电,冰箱,沙发等样样不少,生活水平也显著提高,家乡让我们刮目相看,在不经意间,我的家乡已随着时代改革,走入了小康社会,大 家不愁吃穿,生活物质水平更是前所未有。
三十年弹指一挥间,三十年家乡起巨变。贫穷与落后,成为渐行渐远的记忆;和谐与幸福,已经在家乡安家落户。爸爸常说,没有改革开放政策,那就没有今天这样美好的幸福生活。我坚信,在中华民 族伟大复兴的在征程上,必将出现一个又一个辉煌的30年!中华民族的崛起,必将让世界为我们自豪!
有幅对联说得好:翻身要靠毛泽东,致富要靠邓小平。我们之所以能过上美满幸福的生活,就是因为有党的好政策,引领我们走上了小康之路。