家乡的变化作文
随着城市化和商业化的发展,人们在日新月异但时代变革中努力适应着。放眼望去,眼前的景象可谓是翻天覆地啊!
回想当初,若要到学校读书,或者是去什么地方,的方法就是自己走路去,当然也有少部分的家庭有牛车或者马车,可在当时,要很富裕的人家才可能有。交通不通畅,交通工具也罕见。可现在,人们出门但代步工具不仅有习以为常的摩托车,就是随处可见但小轿车也不足为奇。
这就是发展,这就是变化。这些方面的变化,体现了人民生活水平的提高。这些都离不开党的好政策。
记得在很小的时候,出门遇到熟人,每个人问的都是:“你吃了吗?”在当时,人们关心的是今天是否吃饭了,是否吃饱了。要是现在出去,这个问题这是人们寒暄的话语,人们重视已经不是温饱问题,而是吃什么才更更健康。
以前的县城,放眼看过去也不就是一些低矮杂乱的小商店,商店里货品单一,质量堪忧。又看看当今,商店坐落高楼大厦,里面摆放的商品琳琅满目,让人眼前一亮。
万事万物都在发展,看得见的,看不见的。宽阔的马路上,纵横交错,四通八达;道路两旁绿树成荫、人来人往,呈现出的是一张正在快速发展的家乡变化图。自从十八大召开以来,家乡无时无刻不在进步着,衣、食、住、行都在翻新。
若没有中国共产党,家乡怎会有如今的变化?我们怎会有如此幸福的生活?我们年轻的一代,更加坚定要永远跟党走,坚持党的基本路线不动摇。改革开放的春风使中华大地焕发了活力。可以预见,我们以后的生活将会更好,更幸福。