家乡的变化作文
阳光暖暖地轻抚大地,平坦宽阔的马路上,爸爸的车稳稳地从镇上向老家的村庄驶去。
我打开车窗,向外望去,只见远处,一座座青山连绵起伏,山脚下,一栋栋漂亮的两层楼房错落有致地立在那儿,阳光下,或红或黄的房顶闪闪发光。楼房前面种着些果树,有时还能看到果树上挂着黄澄澄的果子,可诱人了!果树旁边有一块用水泥铺就的空地,农家晒谷子用的,临近过年,空地上基本都停着一两辆私家车。蜿蜒的平坦车道遍布村庄,衔接大马路,方便出行。马路两旁,种着笔直的行道树,微风袭来,树叶微微响动,似乎在欢迎远方的亲友回家。空气中弥漫着一股股草木清香,惬意极了!
近两年,回老家的旅途像是一场完美的旅行,舒适而美好,令人迫不及待。想起几年前......
那时,回家是一场心灵的修行。每次回家,到镇上,爸爸都会提前和家里人说,随时准备支援,这段短距离的路真是让人提心吊胆。泥泞狭窄的马路上,时不时会出现一些“埋伏”——大坑小坑,小坑让我们体验电子振动按摩,一不小心车上东西过多,掉进大坑就麻烦了,不仅让你体验失重,还需要下车拯救爱车......真是一言难尽!再加上回家过年的车流量很大,拥堵不堪,如果天公不作美,来点小雨儿,路面湿滑,路上的“惊喜”就更多了!
不仅仅是马路,以前,旁边的山林,山下的楼房就像是单调的黑白默剧。由于人们山林防火意识不强,一场火就能让青秀的山林变成黑黢黢的土地,搭配着白墙黑瓦的老屋,远没有现在山水如画。
“快到了!”爸爸兴奋地喊道!我回过神来,已经看到不远处,我家的房子前,站着笑容满面的爷爷奶奶......
老家的变化太大了!听爸爸说,因为祖国强大了,人们生活水平提高了,老家的建设也越来越好了!