家乡的变化作文
我的家乡座落在罕山脚下,成吉思汗的铁骑铸就了这里的辉煌,近几年来,家乡发生了天翻地覆的变化。
我的家乡有着悠久的历史文化,优美的马头琴声演奏出这里的温柔,动听的蒙古调节唱出这里的历史。我心中的乌兰浩特是一个有着博大胸襟的草原小伙儿,一个婀娜多姿少女。在经历了三十年的风风雨雨。她依旧那般美丽,依旧那么有朝气。三十年前,她刚刚被唤醒,婴儿般的她慢慢的学着,虽稚嫩但不缺乏坚韧。现如今,这个婴儿已经长大,正迈着大步走向现代化、信息化。高楼大厦平地拔起,豪华轿车行驶在宽阔的马路上。一台台电脑走进学生教室,走进千家万户,四通八达的交通载着我们驶向心灵的向往,花园式的公寓,漂亮的公园承载着红城人民的梦想。你瞧!老人、孩子追逐在漂亮的花园中,他们用歌声、笑声诠释着红城的魅力,诉说着我内心的情感。
这就是我的家乡——乌兰浩特,我心灵的港湾。