家乡的变化作文
国庆,一个大家都熟悉的名字,今年,是我们祖国成立65周年。许多地方都发生了翻天覆地的变化,许多地方都有了更好的改善,比如说,梅兰芳公园,桃园,老街等,可我现在想来说一下整个城市的变化。
以前的小河流完美的,是干净的,从来不带一点杂物,河底下的小鱼和五彩缤纷的石头都可以看得一清二楚,孩子们夏天时可以在河边一边嬉戏一边玩耍。而现在,大部分的河流都被污染了,许多废弃工厂都把污水排放到小河流里。河流里的鱼、虾、螃蟹等都已经死了,所以我们要爱护河流,保护河流。
以前的马路都是用水泥做的,很容易就会有裂碎的现象,而且宽度很短,一般只有两辆汽车同时走才可以通行。而现在,六辆汽车都可以同时通行,而且还有了高速公路,高速公路汽车走起来就更加方便了。
以前的房子就只有一层,学校也是。无论是在农村,还是在城市,都这样,挨家挨户的,都是象现在老街那样的房子。而现在,城市里越来越发达,小区里有几十层高的楼房,还有五六层的楼房,都不需要爬楼梯,直接坐电梯就可以了,现在农村里也都是两,三层楼房了。
同学们,现在的社会很发达,不过你们也要学会爱护森林,河流等,要做一个好公民。