家乡的变化作文
我听妈妈说:“昔日,我的家乡只不过是一个小村庄。道路全部是泥路,坑坑洼洼的,一到下雨天,人们在路上行走的时候踩得两脚全是泥巴。以前到处都是平房,而且大多数是瓦屋,刮风下雨时,有的房屋漏水。在当年拥有一辆自行车代步,已经成为了人们追求的目的。一到了晚上,就黑漆漆的,什么也看不见,老人们走在街上,经常会因为不小心踩到有坑的地方摔倒……”
现在我的家乡居然变成了一个小城市美丽而可爱。当年的泥路已经不见踪影了,变成了宽阔的柏油马路,道路两旁绿树成荫人来人往。以前的瓦房现在变成了豪华的住宅,只要你任意走进一个家庭,家用电器一应俱全。现在每家每户都有了电动车、汽车,要是人们出门就方便多了。现在到了晚上路灯就会特别的明亮。
家乡的变化可真大啊!我说也说不完,从现在开始我要努力学习,长大后把我的家乡变的更美丽!