家乡新变化作文
我小时候,住在我的奶奶家。那屋又小又旧,路是黄泥路。后来,我要上小学了。我们家就搬倒了两河口,奶奶还是在那间旧房里居住。
有一次,妈妈爸爸说:“那么久没去奶奶家了,要不,今天我们到奶奶家去。”我说:“奶奶家的房子又小又旧,连路都是黄泥路。”妈妈就说:“现在,奶奶家不是这样的了。”我又说:“奶奶离我们这里大约有五十多里吧,要坐这么久的车。”妈妈又说:“不要紧。”
大约过了50分钟,我们乘着车就到了小村庄。我一看地面。路变了,变成了水泥路。妈妈叫我上车的时候,我以为妈妈会骗我呢!原来她根本没有骗我。忽然,我看见奶奶出来迎接我们。
一到奶奶家门口,我惊呆了。奶奶家变得又大又漂亮了。来到家里,我看到了新电视、新沙发等。奶奶刚刚买了汤圆,煮了后给我们吃。我正要吃的时候,就问奶奶:“您什么时候包的汤圆,怎么这么快啊?”奶奶说:“去商店里买的。”我就在想小村庄里怎么会有商店呢?过了一会儿,我知道了,是因为我的家乡变了。玩了很久,我们要走了,可我不想走,最后还是依依不舍地离开了新农村。
以前的家乡与现在的家乡——新农村相比,变化真大啊!现在的小村庄——处处青山绿水,新房新路新面貌,我觉得比城市都还要好呢!
家乡新变化作文4
我是一句宿愿洋县学田乡的学生。
我感觉我的家乡这几年来变化太大了,以前土路,坑坑洼洼,车和人都很难行走,此刻好了,以前所有的坑坑洼洼的土路都变成了一条条光溜溜的水泥路了。此刻交通十分方便了,还有原先家家都是住的土房子,到了夏天一下雨土房子就往下滴水,此刻好了,家家都是砖瓦房了,夏天又不滴雨可好了,还有以前都是用水井浇地,此刻女孩子,每块地里都有一座电机井,一按按钮就能够浇地了,还省油,浇地还个性的快,还有,以前家家都是农用车,此刻家家几乎又有农用车又有小轿车了,出门的时候开着小轿车出门,要下地干活了就开着农用车,此刻学田又有了养鸡场,我的姑姥家就在养鸡,很赚钱,每年都能收入一万元,我姑姥家的小鸡可好看了,个性是在最小的时候,长着尖尖的嘴,身上长着毛绒绒的毛,养鸡场也很大,但不需要你花多少钱,因为金星村的乡政府给一家发钱。以前家家都是打电话,此刻农民都富了,此时都用上了手机,打个电话很方便,随时都能够打电话、按电话,对了还有我们的学校,你一进到我们那里就能一下子看到我们的学校,因为我们盖了四层楼房了,房子也不是以前的危房了。我们有这么好的一个学习环境,我们必须要好好学习,长大心后,来报答老师、父母,等等……长大后也必须要考上大学,找一份好的工作,
来赚钱。
我相信再过几年,家乡必须变的又富饶,又漂亮,又美丽。