家乡新变化作文
我爱我的家乡—————新浜,也爱听爸爸讲家乡过去的故事。
爸爸说,新浜以前很落后,那时人们都住的是小平房,一家挨着一家,家里也没有太多的电器,看的电视也是只有十几寸的黑白电视,人们出行也很不方便,门口都是土路,一下雨就泥泞不堪。爸爸讲到这,我不由得向窗外看去,一座座商品房拔地而起,明亮的玻璃在阳光照耀下闪闪发光,再看家里的电器,冰箱、彩电、微波炉、空调……应有尽有。我又想起了昨天出去玩,坐着小汽车在柏油马路上疾驰,一会儿就到达目的地,真是方便、快捷。
这时,我问爸爸,那过去新浜晚上是怎么样的景象呢?爸爸告诉我,那时候没有明亮的路灯,行人夜晚出行一不小心就会摔倒,他小时候常常晚上回家就摔跤。星期天我去镇上姑姑家,晚上我从楼上俯视下去,映入眼帘的是一个灯的海洋,一个光的世界,五颜六色绚丽缤纷的霓虹灯,各式各样的路灯,把新浜打扮得更加靓丽,更加光彩夺目。
爸爸不讲了,我一个人又静静的想新浜近几年的新变化。新建的工业园,便捷的高速公路,铁路立交桥,整洁的居民小区,繁华的街道,生意兴隆的狐狸城,繁忙的交通,川流不息的车辆相比以前,简直像在梦里一样。 看着现在这个日新月异的新浜,想着新浜翻天覆地的变化,我心里一阵感慨:新浜的变化真大呀!这一切都归功于党的建设,是党让新浜跟上了时代前进的步伐。
我爱我的家乡——新浜!