关于变化的作文
我的家乡是锦州,那里空气清新,繁花似锦,绿树依依,简直是个人间天堂。锦州不仅漂亮,还有很多名胜古迹,如:古塔公园;辽沈战役纪念馆;笔架山……多的犹如天上的繁星,数不胜数。可以前的锦州是什么样呢?和现在一样吗?
我的相册里有两张照片,都是在笔架山照的,上面都有一个开开心心的小女孩,可背景却有着天壤之别!
第一张照片是一个梳着马尾辫的小女孩,穿着一件红色的花衣裳和一条蓝色的牛仔裤,光着脚丫,脸上笑盈盈的,后面的海,表面发黄,估计是沙子吧!虽然地面上十分泥泞,但是她还是十分的开心,你猜猜她是谁呢?哈哈!他就是我的妈妈!
第二张也是一个小女孩,她梳着一个歪辫,看起来,十分可爱!穿着一身粉色的连衣裙和一双粉色的凉鞋,海面蓝蓝的,像广阔无垠的天空一样,嘴咧的大大的,露出洁白的门牙,双眼眯成了二条线,你在猜猜她又是谁呢?嘻嘻!她就是我!
你看,这两张照片的差别是不是天壤之别呢?是的。随着锦州科技的发达,锦州的环境在发生翻天覆地的变化,也许你一年前看到的锦州丑陋无比,现在看到的锦州十分漂亮呢!
你说,锦州的变化是不是翻天覆地呢?
我相信,只要我们这一代人,好好学习,天天向上,锦州一定会发生更大的变化!!