关于变化的作文
我们城市到处都在建造新小区,这些小区环境漂亮又整洁,很多人都买了新房子住进了这些优美舒服的房子里。
我经常去的就是金色新城小区了,因为姨婆和妈妈的许多朋友都住在那。
小区里的楼房有的是跃层六楼的,有的是十几层的,还有的有二十几层那么高呢,不过再高坐电梯一会也就到了!房子都贴着漂亮的墙砖,颜色也很鲜艳。
小区里面有各种游玩的东西,有白沙池、屋顶网球馆、健身房、游泳池、玩水池等,我最喜欢去玩那些白白的细细的小沙子了。小区的每一个门都有穿着统一服装的保安叔叔,他们负责人员进出的登记和车辆的管理,还有专门修剪花木的人,小区里到处是绿油油的草坪和树木,还挂着提醒人们爱护树木的小牌牌呢。我觉得这最好的就是有电瓶方便车,老人和小孩以及买了很多东西走路不便的人都可以免费乘坐到家门口,老人们就不累了。
我去过的最旧的小区就是外婆居住的机械新村了。小区的房子已经很破旧了,颜色都是灰嘟嘟的,最高的也只有五层楼。听妈妈税她像我这么大时就已经住在这里了。小区环境比较脏乱,到处都是摆摊卖东西的。房子一栋挨着一栋,绿化很少很少。也没有保安和物业管理,经常有小偷偷东西,我妈妈就被偷了一辆新买的电动车,真可恶啊!
从小区的变化,让我感觉到家乡的变化是多么的大呀!我为家乡的发展感到高兴和自豪,相信我们的城市会越来越好。