变化的作文
光阴似箭,日月如梭。时间过的可真快呀,20时年又过去了,好像就一溜烟的功夫就过去了,20年过去了,就在这时,我有想起了我的故乡,我回到家乡了,又可以与家人团聚了。
今天,我刚一回到故乡,首先映入眼帘的是一座座高楼和一座座的小洋楼。这些楼门的两侧都有一些花花草草。我坐在车里透过车窗,看到的这些花花草草,还有绿林。好像就到了草地的世界里,在树林里,仿佛还有几小鸟在歌唱着。慢慢地,我坐着车回到了家里。在回家的路上我差点都走错门了。刚到门口,我想,我终于可以和家人团聚了。
我一按门铃,姐姐出来了,她一看我回来了,满脸都是笑容。我并没有让姐姐大呼小叫。首先,我让姐姐带我参观一下我家的新房。刚一进屋里,我首先看到的是几间繁华的房子,在往里走右侧就是一个很大的厨房,里面摆放着各种各样的家具,还有许多先进的设备,还有许许多多的蔬菜,我往里再走一些,看到了我的妈妈,我没有打扰她,她仿佛要给我做饭似得。右侧是每天晚上看电视的地方。里面有一个很大的高清超薄大彩电,前面还有几个双人沙发。看起电视来,可舒适了。再往里走,就是一个宽大的阳台。如果洗了衣服,晒衣服。可省事了。阳台的小道里还养着两只小鸟呢;它们拍起翅膀不停的叫着,好像在说“小主人回来了”。
这时,我又从原路返回,到了爸爸的房间里,爸爸高兴的大声喊到:“咱们的儿子回来了”。之后,我又和家人吃了一顿高兴的团圆饭,我们一家人过了一个愉快的夜晚。
啊,故乡的变化真大呀!就在这好像一溜烟的时间内,就都变成了繁华的高楼大厦了。