毛毛虫是一种让人讨厌自己的虫子,有人看到它就会踩它,有人看到它就会躲开,有人看到它就是害怕地大声尖叫……
但它也有好处,虽然它的样子十分丑陋,但是它最后会变成美丽的蝴蝶,给生活带来美丽的色彩。毛毛虫最喜欢吃的食物是叶子,它差不多一生下来就一直吃,一直吃到自己变成蛹才停下来。毛毛虫完成最后一个过程后将会人生逆转,变成一只多姿多彩、五颜六色,千姿百态的美丽蝴蝶。
这蝴蝶如同一位美丽的少女,长出一只美丽的翅膀,我们最好不要碰蝴蝶,因为蝴蝶本身具有毒性,特别是彩色蝴蝶,具有的毒性比一般的蝴蝶毒性多,我们也需要注意蝴蝶中的佼佼者——枯叶蝶,它的颜色和枯叶差不多,一般不知道的人都会被他们吓一跳。
这只蝴蝶多像亲人啊,把快乐带给了我。这只变成蝴蝶的毛毛虫,多像我们生活中一些伟大的人物:比如爱迪生,从失败到成功,最终发明了电灯、电话、电视等电器;比如李时珍,翻山越岭,终于完成了《本草纲目》,;如齐白石,一开始画得不太好,最后成了一名大师;比如我,从成绩不太好到优秀……
虽然蝴蝶有毒,但它的生长过程和那些伟人一样,他们的精神正如蝴蝶从失败到成功,从艰苦到快乐,从小到大,从不好不好的过程,我们也要像毛毛虫那样,越来越懂事,越来越孝顺。毛毛虫虽然丑,但它完成了最后一个成长过程,变成一只五颜六色、千姿百态的美丽蝴蝶。
这只毛毛虫让我们明白,每个人、每个动物,甚至所有的事物都有自己的用武之处。