家乡的变化的作文
舟山,这个多么好听的名字。因为它有美丽的风景和独特的海鲜吸引了许多中外游客,所以舟山是个繁华让人入迷的城市。
它的四面八方都是海,海上相连着一个个大小不一的岛屿,还架着大桥,太壮观了!记得桥还没有开通前,我们一家三口去黄山旅游。到鸭蛋山时,正面临轮渡高峰期,从七点等到下午一点才过了轮渡。如果天气恶劣,轮渡就会停航,那波涛凶涌的大海仿佛是一堵墙当住了我们的去路,舟山的人出不去,外面的人进不来多么不方便啊!
现在令人欣喜的是,大桥已经开通啦!它给我们舟山经济发展提供了优越的条件。新鲜的水果用不着轮渡运到舟山,海产品不保温,也不着急了。市民买卖不用赔偿了,这样既方便又赚钱,真是一举两得。有了大桥我们舟山将更好地吸收外来的文化长处,同时更方便将舟山的文化传出去,让全国各地的人们知道舟山的科技发达进入了一个崭新的时代!
家乡的变化的作文 篇8
我是一句宿愿洋县学田乡的学生。
我感觉我的家乡这几年来变化太大了,以前土路,坑坑洼洼,车和人都很难行走,此刻好了,以前所有的坑坑洼洼的土路都变成了一条条光溜溜的水泥路了。此刻交通十分方便了,还有原先家家都是住的土房子,到了夏天一下雨土房子就往下滴水,此刻好了,家家都是砖瓦房了,夏天又不滴雨可好了,还有以前都是用水井浇地,此刻女孩子,每块地里都有一座电机井,一按按钮就能够浇地了,还省油,浇地还个性的快,还有,以前家家都是农用车,此刻家家几乎又有农用车又有小轿车了,出门的时候开着小轿车出门,要下地干活了就开着农用车,此刻学田又有了养鸡场,我的姑姥家就在养鸡,很赚钱,每年都能收入一万元,我姑姥家的小鸡可好看了,个性是在最小的时候,长着尖尖的嘴,身上长着毛绒绒的毛,养鸡场也很大,但不需要你花多少钱,因为金星村的乡政府给一家发钱。以前家家都是打电话,此刻农民都富了,都用上了手机,打个电话很方便,随时都能够打电话、按电话,对了还有我们的学校,你一进到我们那里就能一下子看到我们的学校,因为我们盖了四层楼房了,房子也不是以前的危房了。我们有这么好的一个学习环境,我们必须要好好学习,长大心后,来报答老师、父母,等等……长大后也必须要考上大学,找一份好的工作,
来赚钱。
我相信再过几年,家乡必须变的又富饶,又漂亮,又美丽。