家乡的变化的作文
从我记事到现在,我们家已经搬迁,回忆起我的房子,那变化真是太大了。
以前我在老家读书,屋子小的只能摆放一张大床,我和爷爷奶奶挤在一起住,根本没有我自己的”小天地“。广州德庆那里因为我们住在顶层,四面不透风,屋里像 个闷罐,每天我们都热得汗流浃背,就像从水里捞出来似的,听奶奶说:”你们现在已经是最好的房子了,在我那个年代里,住着草房,下雨时没有躲的地方,屋外 下大雨,屋内下小雨。刮风时屋子里的茅草满天飞,都可以看见蓝天白云。“每当我学习的时候 ,就只能到小小的院子里看书写字,那里只有一个小板凳,书桌就是一个小树墩,无就在这里度过了四年。多么想回北京去找我的爸爸妈妈呀!
上五年级了,我来到了北京,终于来到了爸爸妈妈身边,我住进了他们租的房子大约20平方米,阳光照在屋子里一点都不闷热,窗明净几,比起以前的房子,简直 是一个天上一个地下,冬暖夏凉。而且还有了我自己的“小屋天地“——床,一张长方形的单人床,卡通被子和床单,软绵绵的褥子,睡上去很舒服,好像沙发一 样。无论刮风下雨都安然无恙。床头还有一个大柜子,那是我的小宝库,里面装满了书和学习用具。着一席之地个我带来了很多乐趣。有时,我和妹妹在床上嬉戏, 不时传来银铃般的笑声,还可以看书,写作业——两条腿加块板子。我心里有说不出的感受。
从茅草屋变成了大屋,可以看出我的生活水平在提高,这是改革开放带来的新变化,我打工一族也有了城市的新生活。贪婪的吸取知识,让小屋成为我的骄傲,我成为小屋的自豪。