家乡变化的作文
小学毕业之后,我们一家到了呼和浩特居住,在那里,我们住了二十年。
爸爸有一天突然对我说,咱们在这儿这么多年了,也该回一次家乡了。我问:“您为什么突然想到这个?”妈妈也问:“是啊!为什么呢?”爸爸叹了口气,说:“这儿再好也不如家乡好啊!”妈妈说:“好吧,咱们第二天就走!”
第二天,我们做的第一件事就是收拾行装,坐车往东胜去。几个小时后我们的汽车到达了东胜。一下车我们立刻惊呆了——我们好像在一个森林里!
远处,隐约有几栋高楼,树长得比房还高呢!怎么会这样?我询问了一个路人。那路人礼节性的说了:“你不知道吗?这是著名发 明家李女士发明的”树木环保营养液“既环保 又有助树木生长,这种树木,能释放更多清新空气,增长人类的寿命呢!”我们听后,说了谢谢,继续往里走。
我们又发现,这里的人们都穿着干净整洁的衣服,见熟人时相互问好,不少人领着自家的宠物,悠然的走着,街上,人们都变得十分文明,城里见不到废纸,闻不到尾气,心理真是快乐!
我们来到了“阳光酒店”。这里如西餐厅一样,优雅宁静,小时候这里的餐厅都是一副吵闹的景象。现在和从前大不一样呢!
一个小时之后,我们品尝了“美食”之后,又来到了超市,准备购一些晚上吃的食物,我们吃惊的发现:超市里的食物都是“绿色食品”,妈妈买了很多。
夜幕降临,我们到了我们东胜购的房子里,品常着“绿色食品”我们心里想:家乡的变化真大呀!