家乡的变化的作文
我的家乡是内蒙古包头市,是美丽的草原钢城。因为她的蒙语名字叫“包克图”,意思是“有鹿的地方”,所以还被称为“鹿城”。大家听说过城中草原吗?对了,那就是我们的赛汗塔拉草原,它是全国城市中绝无仅有的“城中草原”。赛汗塔拉是城市里可以近距离接触小鹿的地方,在这里,我们能够最大程度体验人与自然和谐共生,成为名副其实的“鹿城”。
生活在这个城市里,我每天都可以感受到家乡的变化。街道上,干净宽敞的马路,那高高飘扬的商铺招牌旗帜,那川流不息的车辆,那一张张恬淡惬意的笑脸,无一不反衬出人们对于幸福生活的自得其乐。公园里,茂盛的树木,盛开的鲜花,人们在练太级、舞剑、跑早操、跳广场舞,小鸟也在枝头叽叽喳喳唱歌,一片热闹而祥和的景象;校园里,朗朗的读书声,我们像一只只蜜蜂,在科学的花朵里采撷知识的花粉。
变化最大的是我们包头的绿化。过去是漫天黄沙,所以老年人常诙谐地说“包头”就是需要把头包起来,防止风沙。现在可到处是花团锦簇,绿树成荫。在包头,你可以任选一个方向走,走路不到十分钟就绝对可以看到一个种满绿树鲜花的街心公园。所以,我们有很多荣誉:全国文明城市,联合国人居奖,全国园林绿化先进城市,国家园林城市,国家卫生城市等等。
站在窗前向远处眺望,我看到曾经还是平房的街区,如今已经高楼林立了,到了晚上,川流不息的车辆闪烁的灯光,好似银河落到了人间。远处,高楼上的彩灯,像五彩斑斓的宝石,像仙女的裙带,像一座七色的小桥。我不禁感叹道:美丽的包头,我的家。我的家乡真是越来越好了,越来越漂亮了,人们的物质生活渐渐提高的过程中,精神生活也越来越丰富了,生活质量大大地提高了,幸福指数越来越高了。
作为一个包头人,我为家乡的这些变化而感到自豪。漫步在绿树成荫,鲜花盛开的植物园,空气清新甜润,深呼吸,我感觉全身上下每一个细胞都活跃起来;徜徉在图书馆的书海中,感受的是精神上的享受;搭乘在科技馆的科技列车上,我感受着包头的文明和进步。在现代化的包头,我感觉到了生活的幸福。
包头是钢铁之城,是万鹿之城,我衷心希望我的家乡在变化中越来越美好,越来越发达!作为包头人,我骄傲,我自豪!