“明月有情应识我,年年相见在他乡”。古往今来,游子们远离故乡,在外漂泊,年年都在他乡与明月相伴。二十年后的我就是这样的。
一天,我望着嵌在蓝色天幕中玉盘似的月亮时,就不禁思念起故乡来。想起远在家乡的亲人和朋友。马博士好象看懂了我的心思,并热心帮助我。
一会儿,从实验室走出来的马博士给了我他发明的高科技宇宙飞船。让我坐这个宇宙飞船回故乡,我非常激动,并按动穿越系统。就这样,我踏上了这高科技的宇宙飞船。
不到三秒钟,我穿越到了二十年后的故乡。我惊讶了,这还是我的家乡吗?这也太发达吧!突然,“嗖”——的一下。我抬头望着天空,看见大叔、大伯在驾驶太阳能汽车。过去家乡又窄又脏的小公路,而且还经常堵车。汽车发出的噪音、尾部排出的尾气,对人体有很大的伤害。可现在不同,柏油公路又大又宽敞;路边的香树像一个个草原的士兵挺立在路旁,看着他们就觉得神清气爽;桂树香飘十里,脚下的小草小花互相点头。
我的好奇心永不停止,就就去了商场。一进商场大门口,只听服务小姐一声:“欢迎光临!”一个粉色的机器人突然出现在我的面前,把我吓了一大跳。原来服务小姐说的是暗号。机器人很有礼貌地问我:“小姐,请问您需要什么?”我爽快地回答道:“我要买衣服!”只听机器人说:“好的!请跟我走。”机器人迅速地给我搭配了一件衣服,我试了一下,哟,还挺好看的嘛!接着,我就回家了。
走在回家的路上,我兴高采烈的,心里美滋滋的。
到了家门前的石拱桥,小河的水是多么的清澈,清得可以看见河底的沙石。一群群可爱的小金鱼在水里自由自在地游来游去,小村庄焕然一新,也没有白色垃圾了,到处一片绿色。
这还是我家吗?是个半圆的大别墅,不像过去那样的土砖瓦房和草房。一进家门,门自动开了。机器人保姆西西问:“主人,您需要什么?”“我饿了!”我说。西西不到二分钟就给我端来一碗面条。我狼吞虎咽地吃起来。我又说:“我要看《红楼梦》!”西西产刻给我拿来那本书。看了一会书,我跑进操作室。看见姥姥、姥爷正在用电脑操作种植任务……
二十年过去了,就是不一样!我更爱我的家乡。