我的家乡北海是一座美丽、富饶的城市。北海银滩是北海最著名的景点,那里的景色犹如一幅多姿多彩的画卷。下我我来带大家看看吧。
银滩最大的特色就是沙子又白又细,像粉沫一样。在阳光的照射下,洁白、细腻的沙会泛出银光——我想这就是“银滩”的由来吧。脚踩在沙滩上,暖暖的、细细的,仿佛在海绵上行走。
靠近海水的沙滩上,有大大小小的洞,旁边还有一小砣沙子,这是什么呢?我好奇地走近它仔细观察,不一会一只小螃蟹悄悄走溜了出来,很快以又迅速地返回洞里。我明白了,这里海滩下面是小螃蟹的家呀。我试着将一个洞口堵住,一只小螃蟹只好钻进了另一个洞里,不一会,两只螃蟹都跑出来了。原来它们也会打架啊。
在大海和沙滩的交汇处,有许多水母和碧绿的海藻,还有细小的贝壳,它们随着海浪一波又一波地荡漾着。大海的中央有许多渔船,那是辛勤的渔民在捕鱼。远远望去,天空和海水混合在一起,分不清哪是海水,哪是天空。
银滩、细沙、小螃蟹和大海组成了一幅美丽的画卷。这就是我的家乡北海。