家乡随着中国高速发展也发生了天翻地覆的变化。都有什么变化呢?那可就多了,我想在就一一说给你听。
以前远方的亲人联系用的是固定电话和信件,现在已经可以用手机进行实时视频聊天,把你的快乐及时地分享给你的好朋友,这样的变化,减少了人们之间的距离感,就像他在你身边。买衣服也不用东奔西跑,也不用这个店看看,那个店瞧瞧。现在直接上网,只需要手指点点,商品的视屏和图片就呈现在你的眼前,减少了买东西的奔波之苦。以前出行是自行车,三轮车,现在已经是天上的飞机,高架起来的高铁,地面上的火车、汽车。这样的变化,提高了出行速度,减少了人们出行的困难。变化最大的还是家乡的路,已经从以前的土路,渣土路变成了现在的柏油路和水泥路,更加的平坦、舒适。家乡的房也从过去的平房、草房变成了现在的楼房,更加的遮风挡雨,更加的宜居,便民。
家乡的变化,还有很多很多,真是日新月异,变化在不知不觉中发生。感谢政府用心为人民服务。