我的家乡是宁夏回族自治区,那是一个山清水秀的好地方。近几年来家乡的变化可大了。
春天,我的家乡阳光明媚,百花齐放;夏天,天气炎热,干旱少雨;秋天,秋高气爽,五谷丰登;冬天,滴水成冰,白雪一片。在这种环境中温室大棚的种植派上了用场。
一天,我问妈妈:“你小时候能吃上新鲜水果吗?”“小时候秋天去别人家捡菜的时候,把烂菜叶子捡来吃。”我想:可真可怜啊!“不过,现在好了,有了温室大棚,又能自己吃,又能卖钱,真是两全其美呀!温室大棚为乡亲们插上了致富的翅膀。以前想吃没地种,现在有了地不会种也不用着急,大队上有专门搞农业技术的培训人,而且还是免费的指导种植,多好呀!”妈妈接着说。我想:过不了几年,人们靠温室大棚会挣不少钱。温室大棚给人们带来的好处可真多呀!前几年政府又给盖房的人家补贴了七千元,给残疾人家庭补贴了一万七千元。
从此,家家都盖上了新房子,家家都又安上了太阳能,有些人家居然还盖起了二层小楼。爷爷奶奶们说:”还是咱们国家好啊!”啊!家乡的变化可真大呀!我现在要发奋好好学习,长大了发明一些对人们有益的东西,让家乡的变化更大,让这个社会变得更加美好。