家乡变化的作文
我的家乡是个美丽而又富饶的地方,它就是被称为"关外第一县"的绥中县,它物产丰富、地肥人美,我很喜欢我的家乡。
我原来的家乡没有现在这么美丽,没有高大而又美丽的楼房,只有又低又矮的平房;没有宽阔而又平坦的道路,只有崎岖而狭窄的小路。人们努力的干活却过着贫苦的日子。渔民都驾着小木船到海上捕鱼,风里来雨里去,却吃不到多少鲜美的鱼肉,但随时都有被海水吞没的危险。靠种地来生活的人们,却吃不到多少新鲜的蔬菜。果农们也都是舍不得吃自己种的水果。
如今,我的家乡绥中变得更美了。我的家乡有美丽而又豪华的大公园,那就是“贯通入海”的“六股河公园”。
它很美丽,春天人们都到这里来春游、放风筝。
夏天人们都来这里避暑纳凉,光着脚丫在鹅卵石铺成的小路上踩来踩去,做着脚底按摩。
秋天人们都来这里看落叶,听小虫呢喃、捕捞肥美的鱼儿。
冬天人们都来这里看冰花、观赏霜雪的美景。
家乡虽然是小城,可小城的每条小街都换了新的面貌。现在路的两边有了许多商店,有文具店、玩具店、服装店和商场及超市,还有许多的霓虹灯挂在两边树上闪烁不停,各种形状,与天上的星光相辉映,好看极了。
我们绥中建了许多道路,主要有102国道、306省道、京沈高速从城北穿过,交通可谓四通八达。在城内的繁华地区,修建了又大又宽的过街天桥,城里的人们都住上了又高又好的房子,有人住别墅、有人住高层,就连农村也住上了高楼和新房,再也不是那些年落后的城市了。最让人另眼相看的是,我们又组建了新的滨海经济区——东戴河,这是让我的家乡变的更美更好的一个新的台阶,海边的美景和鲜美的海鲜大餐会让来过的人都留连忘返的。来我的家乡吧,我请你吃闻名全国的绥中大白梨。
今后我一定要好好学习,将来把家乡建设的更美好。