《变化》的作文
暑假里,我随妈妈去了一趟利川姥姥家,亲眼见证了家乡的路的变化。
我的家乡是一个群山环绕的地方,以前这里的路都是山路,所以没有多少人会开车来这种地方,也没有多少人来这种地方。
但现在的家乡已经不是原来的模样了,就像是天神下凡,来到了这个地方,见到一条光明大路一样,到处蓬荜生辉。
以前的这条路附近是平的,但这条道路的两旁还是什么都没有。但现在,这条道路的两旁已经有好几条小街小镇了,时不时还会看见几个公园。我不经赞叹:“啊,真美啊!”
以前,这条路破旧不堪。现在的它变得像湖面一样平,上面没有一点儿垃圾。道路也变得更宽了,上山和下山就容易了很多,就算在车上睡觉你也感觉不到一点儿车在抖动。
道路的两旁也种了许多的树,还穿上了白色的大褂。时不时还会看见几棵大松树,他们的造型就像是在给人招手,像是在说:“欢迎你们来利川玩!”
利川的路变了,利川的风景美了,利川的人更热情了。