家乡的变化的作文
我的家乡位于岳阳的一个小村庄里,素有“渔米之乡”的称号。以前这里是非常贫穷的,可在几年,有了明显的改变。
最先开始改变的是路。因为交通运输是经济发展的“先行官”。要想富裕,就必须要有发达的交通。听奶奶讲,改革开放前,这里的交通非常闭塞,与外界联系主要靠一条土路,村里之间的交通主要靠田间小道初中,没有一条像样的路。再由于缺乏交通工具,人们的出行主要靠步行,学习和工作时,走十几里,甚至更远的路,是常有的事。现在,交通发生了翻天覆地的改变,原来与外界联系的那条土路已经修成了二级公路,就连村庄里的道路也已经修上了水泥路,大大地方便了我们与外界的联系,使我们走上了致富的道路。
另一个明显的改变就是电话,从前被人们视为金子一样的电话机已经被淘汰了。现每家每户都有了移动电话。有的人家还有好几部了,人们开始进入信息时代。几年前,我们村庄里只有几座老掉牙的楼房,现在,家家都盖上了大楼房,装上了空调,安上了太阳能,还把房子都修得非常漂亮。每个人都喜爱颜开。
这一切的变化,都得感谢党的英明领导和市政府领导的日理万机。我相信,随着时代的不断发展,老百姓致富的道路也一定会越走越宽。