家乡变化的作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,六年过去了,我的家乡帮祖国实现了一个梦,把村庄变漂亮了,变成了一个美丽、热闹的山村,虽然在地图上找不到它的名字,但是,它却像一颗明珠镶嵌在我的心里。我的村曾经是个偏僻的地方,生活又艰苦,基本上没有人去那儿。在六年以后,我的家乡焕然一新。家乡的街道变了。昔日的街道坑坑洼洼的,可现在的呢?现在变成了宽阔的柏油马路,马路上的轿车川流不息,并且道路两旁还有一排排整齐的杨树和一片片盛开的花朵。行人们走在平坦的路上,心里还不得美滋滋的!
过去,家里有一辆自行车就算是村里富有的了,可现在呢?村里家家户户都骑上了电动车、摩托车,有的家庭还开上了小轿车呢!那空调、冰箱、沙发,电视就更不用说了,那全都是名牌的了。
以前,人们住的都是泥土房,如果不坚固还会塌下来,下雨时还会漏雨,可现在呢?现在人们住的是楼层了,有钱人家住的还是小别墅,而且盖房子的材料也不像以前那样了,都是一等一的品质。你说,家乡的变化大不大,祖国的变化大不大?
家乡的变化真是太大了!我说也说不完。祖国的变化真是太大了!我说也说不完。从现在起,我要努力学习,长大后成为祖国的左膀右臂,并帮祖国实现中国梦!