家乡的变化的作文
过去家乡的小溪,受到了严重污染。
人们把许多的生活垃圾随手扔进小溪内,长期以来,小溪不再清澈明亮,而是散发阵阵恶臭。特别是有白色塑料袋、零食包装纸等垃圾漂浮在上头,看着就会犯恶心,所以鱼儿都被工业排放的废水给毒死。
现在的小溪,发生了翻天覆地的变化。
小溪清澈明亮,干净清凉。鱼儿们在此游弋,欢快的吐着泡泡。小溪旁种着许多鲜花,五彩缤纷,像铺了一地锦绣。还吸引了些许蝴蝶与蜜蜂翩跹起舞。人们经过这里再也不会恨不得把鼻子掀掉,许多稚童在溪中抓小鱼儿小虾儿,大人也在此散步,锻炼,聊家常。
家乡小溪变化大的原因,既有政府部门对群众进行深刻的环保意识的普及,又有人民群众自身不乱扔垃圾的环保意识提高。我相信,长期坚持,家乡必定会山更绿,水更清,环境更美丽!