四季的变化作文
一年有四个季节:春、夏、秋、冬。春来秋去,寒来暑往,变幻莫测。
春天,天气变暖了。小草从土里偷偷地钻了出来,大地上一片绿油油的,柳树发芽了,冰雪融化了,雪水汇成小溪,淙淙的流着。燕子从南方飞回来了,小朋友们在公园里放风筝,高兴极了!
夏天,天气变热了。小草越来越浓密,柳树的叶子变大了,柳枝变长了,人们在树下乘凉,做游戏,老人们下着棋,聊着天,跳着广场舞,好不悠闲!
秋天,天气变凉了。大树的叶子变黄了,飘落下来,像一只只蝴蝶在翩翩起舞,美丽极了!大地上铺着厚厚的落叶,像给大地铺上了一层土黄色的地毯。小草慢慢枯萎了,它们仿佛在等待明年的春天,继续回来装扮大地。
冬天,天气变冷了。大地上一片光秃秃的,树木只剩下树干了,一动不动地站着。河水结冰了,小朋友们在结了冰的河面上划着冰,唱着歌,玩得不亦乐乎。如果下雪的话,小朋友们会在雪地里堆雪人,打雪仗,可开心啦!
啊,一年四季的变化可真大呀!我爱温暖的春天、炎热的夏天、凉爽的秋天,更爱寒冷的冬天。冬天过去,我们会迎来又一个美丽的春天!