祖国的变化作文
我亲爱的母亲———祖国,是一条正在腾飞的巨龙。这里繁荣美丽,正以巨人般的步伐向前行。
听长辈们说,过去我们国家是个很贫穷落后,经济落后,科技不发达,生活水平很低下,连国防都不行的国家。
改革开放给国家带来了巨大变化。
现在,我国经济突飞猛进,生活水平提高了,一幢幢高楼大厦拔地而起,家家户户都住进了新房,甚至有的还住进了别墅;电脑和数字电视都走进家家户户了;人造飞船上天了,火车开上青藏高原了,三峡电站发电了,人们天天过的像过年一样。
我们的生活又发生了多大变化呢?如今,高速公路铁路都很发达,便捷的交通和美化后的环境让我们回家变成旅游,沿途欣赏美景到家。听爸爸妈妈告诉我,以前经常出远门的人感觉就不同,那时一票难求,饭店难找,让多少出门在外的人受了不少罪,吃了不少苦头。如今,夕发朝至的火车让大家感到特别方便,火车一次又一次提速不说,今年还增加了动车组,不仅让人们出行快捷、舒服,更重要的是节省了大量时间。如果觉得坐火车慢,乘飞机出行也是不错的选择,早上在冰天雪地的北国,几小时以后就到了温暖如春的南方,交通的便捷缩短了城市之间的距离,于是出门旅游,欣赏祖国大好河山的人越来越多。
城市到处都是鲜花和绿荫,漂亮的街心花园,繁华的步行街,宽敞明亮的地下通道,熙熙攘攘的购物广场,夜晚灯光闪烁,一条条比直的公路,车水马龙。城市越来越美,环境越来越好,天空越来越蓝,日子越来越红火。就连买菜都不可以不上菜场了,大型超市里生猛海鲜、蔬菜水果,应有尽有。而昔日脏乱的菜场,也被改造得干净整洁。现在,公园都免收门票,成了市民休闲的一个好场所,而公园的景致更加优美,游乐设备齐全。广场上热闹非凡,音乐喷泉不断的变化它的舞姿,喷出各式各样的水花,周围的霓虹灯发出五颜六色光芒。马路上的车越来越多,小汽车进入了寻常百姓家,举家驾车自助游也成为休闲度假的时尚。随着高科技的发展,由原来的像砖头般的大哥大,现在都变成小型的手机了。
祖国的变化,让人说不清,道不完,瞧!2008奥运会的成功申办,磁悬浮列车造起来……
国家的发展,社会的和谐,让我们的生活更加幸福和快乐。祝愿国家繁荣昌盛,国富民安!