家乡的变化优秀作文
我的家乡在合作,合作是一座现代化的城市。
随着科技的发展,我的家乡变得焕然一新。若要说起合作的变化,恐怕说上几天几夜也说不完。大家还是随我走一圈,在我上学的路上寻一寻变化吧!
东二路,是我每天上学的必经之路。记得上幼儿园时,东二路还是一条又窄又小、弯弯曲曲、坑坑洼洼的小路。旁边是又矮又小的活动板房,下雨时,路面就变得泥泞不堪,给人们出行带来了许多不便。
如今,东二路已经脱胎换骨,变成一条又宽又平坦的柏油马路了,旁边的高楼大厦如雨后新笋,拔地而起。各种花草点缀其间,高大的道旁树木遮天蔽日,使东二路充满了勃勃生机。白天,马路上的车辆川流不息;夜晚,高大挺拔的路灯好像士兵一样矗立在道路两旁,照得整条街灯火通明,这里成了合作市最繁华的地带,成了一道最亮丽的风景。
沿着东二路往上走,就是我的学校了。记得上一年级的时候,我们在一栋危楼里上课,在沙石操场上运动,学校的绿化也不是很好,少了许多生机。
如今,学校已经有三栋四层的楼房。我们的教室窗明几净,塑胶操场成了同学们的乐园,教学楼前面有一个美丽的小花园,它不仅可以愉悦同学们的身心,还为我们学校增添了不少活力。
短短几年,我的家乡就发生了如此大的变化,怎能不让我感到幸福与骄傲!