《变化》的作文
人在一点一滴的变化,家乡也在一点一滴的变化,相比之前的乡村,现在的乡村真的有翻天覆地的变化,因为什么才有乡村的新面貌?这一切都是因为党的政策好。
我是一个在农村长大的孩子,因此在村中你的一点一滴的变化都会其实我印象非常的深刻,小时候的我,觉得农村是一个糟糕到不能糟糕的一个地方,因为有太多恶劣的环境,晚上总有一大堆蚊子陪你入睡,打扰我们做美梦不说,还咬我们浑身都是红色大包,还有农村里面还没有一条水泥地,一到刮风下雨,那些路都不可以走,甚至会导致有些小孩子来个“四脚朝天”,看到这里最近就已经很凄凉,所以那时农村在我心目中,是一个不愿意呆的地方,甚至有点想逃离农村。
不过现在的农村可早已不是当年的模样了。不仅昔日令人摔跤的的”水泥路”变成了真正宽阔平坦的水泥路,还在路旁种植了许多花草树木、安装了排列整齐的太阳灯,整个街道在它们的映衬下显得分外整洁、美观。每到晚上,总会有不少人在路上散步、闲谈,路面在路灯的照射下似乎蒙上了一层薄薄的影子,一切都是那么的宁静,和谐,美好,这时你也许会问了,人们的生活是不是很单调、无趣吗?当然不是,在一个娱乐广场上,给大家童年老少们建设的可以运动的器材,我们家乡的人,在白天没事的时候,好多人都去那里运动,孩子也在那里嬉戏,晚上就更加热闹了,村里面有两班广场舞队,一个在村头一个在村尾,大妈们在音响的歌声中翩翩起舞,孩子们也会参与其中,还有,在村头的一个小广场上,建设一个羽毛球场,这也是男孩们最喜欢的地方了,这标志着农村生活逐步走向小康社会,乡村的变化可真大,我相信,随着社会的发展和进步,乡村一定会变得更加美丽与富饶!
好了,说了这么多,现在来带你参观一下我家,我家是由许多个平房组成的,面积很大,很敞亮,地上到处都铺着地板砖,墙壁也刷的雪白雪白的,说出来你还别不信,我爷爷现在也追逐潮流,最近都在研究网购呢!学会了用触屏手机,还会刷视频看电视,我家后面还有一个小菜园,里面种的都是一些有机蔬菜,不仅健康无污染,味道也是一级棒哦,还有种了一些水果,都是我奶奶种的。
这一切都是因为党的政策好啊,我们要感恩党的英明,感恩党的政策支持,希望未来会越来越好。