《变化》的作文
我读了《党旗飘飘——党的一大到十八大》这本书,感触很深。
三十年前,我们的国家经济穷困潦倒,人民生活水平极其低下,商品从供给不均到实施凭票限量。普通民众普通生活困难,国家法制薄弱,文化凋敞,思想受到禁锢。人民的身体素质极其低下。
但自从党的全国代表大会开展以来,国际军事,社会经济发展,以及人民生活水平就有了明显的提高,国家正步步走向富强。三十年的改革升级,是我们党团结和带领全国各族人民实现的,实事求是,用心同德,锐意进取,建设有中国特色的社会主义的伟大事业。
就让我们来说说带来的巨大变化吧!以前的平房、低楼变成了高楼大厦,以前的小路变成了城市一级公路,人民的生活水平得到了极大的提高,高档的小汽车也成了普通老板姓的私有物了。人们穿着也十分时髦了,工作之余还去娱乐场所休闲锻炼。
奶奶说他们以前上学条件很差,如今我们每个小朋友却在明亮的教室里学习,而且教室的设备都是一流的。如今我们过上了幸福安康的日子,但是,仍然不能忘记曾经被侵略时的屈辱,应该以此来激发我们更加努力,奋发向上!