关于变化的作文
我的老家在临泽县板桥镇友好村,我们村是镇里一个偏僻的小村,距镇里有二十七公里路程,又不靠国道。通村的道路原来是“晴天一身灰,雨天一身泥”,外头人都不愿意到我们村来。交通不便,村容村貌环境差,苍蝇、蚊子满天飞,还存在隔三岔五吵口、打架现象,村民收入不高,外地姑娘都不愿嫁到我们村来。
新农村建设几年来,村里发生了翻天覆地的变化。原来的小屋变成了大房子,马路通到了家门口,现在家家户户都买上了摩托车或电动车,装上了电话,用上了自来水、用上了卫生厕、太阳能。农网改造后,电费便宜了很多,家用电器也多了,生活方便多了。真是做梦都没想到,我们也能像城里人一样生活。
村里人把荒山都开垦出来了,种植了红枣、葡萄。县上还派了专门的技术员作技术指导,给果树打农药、施肥,我们一点都不用操心!至于销售,就更不要担心了,政府全联系好了。村里人的收入一年比一年好,日子越过越红火。