关于变化的作文
自从改革开放30年以来,我们的生活,发生了巨大的变化。
听爷爷说,他小的时候,喝红薯汤,吃红薯馍,离开了红薯不能活。而我们现在呢?我们现在吃的是鸡、鱼、肉,三天两头把节过。
听爷爷说,他小的时候,住的是土坯墙,茅屋房,低又窄、不亮堂。而我们现在呢?我们现在住的是小平房,小楼房,又高大,又明亮。
听爷爷说,他小的时候穿的是粗布衣,常常是,新三年,旧三年,缝缝补补又三年。而我们现在呢?我们现在穿的是防寒服,T恤衫。花色品种特齐全。
听爷爷说,他小的时候,走的是羊肠小道,弯弯曲曲不好走。出门都走着,富人家才骑自行车。而我们现在呢?走在宽阔的公路上,出门办事开着小汽车,小轿车。
听爷爷说,他小的时候,上学点的是煤油灯,光线弱,黑烟熏,头发晕。而我们现在呢?我们现在上学用的是荧光灯,光线强。录音机,把歌唱,还配上了电脑,叫您做梦也不敢想。
改革的春风给我们带来了幸福。