绍兴是水乡、桥乡、名士乡,那我就说水乡吧!
从我爷爷的时代说起吧!那时候说起吧!那时候河里的水都是可以喝的,有人把河里的水装在瓶子里当“矿泉水”卖。卖的价钱比普通矿泉水还贵!有一户人家就卖这种“矿泉水”成了“百万富翁”,买了一辆很好的汽车。
我爸爸的时代,那时候河里的水还都是可以喝的!那时候我爸爸喜欢钓鱼抓黄鳝。一个晚上能抓几十条大鱼!一大筐黄鳝!走在田埂上脚碰到的不是稻草,而是一条条水蛇!
到了我6岁的时候,那里的水是不能喝了的!只能洗澡、洗衣服、洗菜、洗车、浇花。到了现在只能洗澡、洗车、浇花了,不能洗衣服、洗菜了,河边有好几个污水排放口!晚上还有几艘大船开进来放污水!让我们叫苦不迭!
并向村长提议在水里放几个石墩!因为大船开进来的时候要卡住的所以要放水。
所以我要从今开始要保护水环境!不要让水在次污染。