《变化》的作文
气候的变化无常,才有了季节的交替;情绪的时落时涨,才有了情感的冲击。本无生命的四季却奇幻般地和情感扣在了一起。
当和煦的春光照射在冰雪上,那颗冻结已久的心也开始融化。而情感的碰撞更使它流淌着新鲜与活力。情感的初期总是那样妙不可言,也许是出于那种新鲜感,这段时期的感情总不会出现瑕疵,留下的,只有美好,让你的嘴角不自觉地挂着微笑。此时情感虽然平缓,但是很稳定,真的想一直浸泡着。
当蝉的叫声唤醒了夏的意识,烈日当空引爆了内在的激情,情感一下子冲到最高处,让人无法控制。火一般的夏日风情给人超越极限的快感,让人high到极点。这时,感情几乎冲昏了你的头脑,无法设想没有了感情你将如何依靠。只好让这感情继续发烧!
瑟瑟秋风吹凉了已升华的情感,心里那燃烧的火焰已逐渐熄灭,知道剩下那点火星。原本炙热的心骤然冷淡,你不得不成天心事重重。忧郁早已盯上了你,只是终于等到时机降临。此时,感情不再像以前那样单纯,搀杂了距离与猜忌。落叶不是畏惧风的携卷,而是没有树的挽留。感情飘了起来。
终于,北风刮走了感情,从此它杳无音讯。可是,心却留下了一道疤痕。偶尔地碰着它,仍旧会有心酸的滋味。
秋去东来春又回,情感的故事就一次一次地重复着。也许这就是人生。
也许结果很不尽人意,但是季节性的变化也给了我们快乐,哪怕不是永远!
也许,我们属于星星,星星总是孤独地守在苍穹,发着幽幽的光,静静地受着季节的给予。