《变化》的作文
时间过得真快啊,二十年就在一眨眼之间过去了。我在北京已经成为了一个人人都喜欢的作家。可是我太忙了几乎没有闲下来的时间。终于有了四天休息时间,我安心的坐在椅子上看我从小就喜欢的《城南旧事》,突然我想到了我的故乡——德阳,不知它现在是什么样子?还会不会发生多年前水被重金属污染的事情呢?我的母校和我的同学们都怎么样了?于是我决定用剩下的三天时间回故乡去看看。我让秘书帮我定了当天晚上的机票,然后去买了著名的北京烤鸭和一些北京土特产,准备送给家人和朋友。第二天早上六点,我回到了阔别二十年的故乡——德阳。
德阳的街道真是大变样了。街上行驶的汽车都改成了绿色环保汽车,再也看不到汽车尾部排出的废气了,城市空气异常清新。天特别蓝,连云彩也显得特别的悠闲自在。旌湖的水也变了,一眼望去,清澈见底,时不时能看见漫步在水草中的鱼儿。湖面上各种鸟不时飞来飞去在水中觅食。我想起了小学时候老师给我们看的当时旌湖的照片,不禁感叹:家乡的变化真是太大了!
不知母校现在变成什么样了?我不禁异常期待起来。随着我离母校越来越近,我的心情也越来越激动……突然,我看见一个身材高大、健硕,吹了一个爆炸头,皮肤有点黝黑的青年人,我感觉似曾相识,再仔细一看,他可不就是我的同学、老朋友——徐朝柯嘛!原来呀,他现在已经是一个响当当的科学家了。我们边走边聊,一会就
到了母校。母校的变化真大:校园里每个教室都用了最新的反近视灯,每个同学都用上了最新式的手机,随时可以查找和更新学习资料。教学楼也用了一种特殊的材料,据说可以抵御10级地震。我们见到了年逾花甲的肖老师,她的头上长了很多的白发,但精神却非常矍铄,一个人带几个班。肖老师看到我们非常高兴:“你们来的正好,同学们都在休息室呢。”我们迫不及待地来到了休息室,休息室里特别热闹,我们班的同学都像约好了一样,趁假期都赶了回来。大家纷纷拿出了自己的礼物,开了一个最红火的同学会。同学们仿佛都回到了童年,回到了过去美好的快乐时光。
我想,回去以后我会更加努力工作,用我的笔描绘出更美的故乡。
愿故乡的人更好,故乡的山更青,故乡的水更秀!