《变化》的作文
生活的目的,是追寻远大理想的努力拼搏;生命的意义,在于创造他人的快乐以兹自身的乐趣。
——题记
人的一生,总要经过改变,从而才能够更好的完善自己,完善自己的人生,拥有好的心态。再使其变得更加丰富多彩!每一点一滴的变化,都是我们成长的脚印。
不想长大
从降临于世的那一刻起,每个人都是不一样的,我们都有自己独特的性格。但,从模糊的记忆中可循寻,年少无知的我们好像对“长大”没有什么兴趣。在我心目中,长大了好像就不能玩的你们随意了,还是小的时候可以随心所欲的肆意奔逐了。而那时侯只知玩乐的我们,当然不想长大了。
渴望长大
随着时间的推移,我们似乎变得成熟点儿了,似乎又有点儿想长大了。我们想像大人那样能够无所拘束的想做什么就做什么。也有点儿想做一些有趣,但只有大人才可以做的事。但你总会被大人说是年纪小,所导致不能做我们想做的事。从这方面想,那么似乎长大也是挺不错的。
年少轻狂
花相似,人不同,许许多多的事物已悄悄褪色,唯有那时“渴望长大”的信念还依依不舍的挂在心中。初尝长大滋味的我,有了自己的主张,而这时恰好也是我们的叛逆期。心中有种种想法,都想表达出来。趁着青春大好,做些有意义的事情,年少轻狂,这样才不辜负了我们的青春。用行动来表达自己的所感,人不轻狂枉少年,我们要活出自己的人生。
我们一点一点变得成熟,我们总要经过人生的风风雨雨,才能凤凰涅槃,这些都是人生过渡,都是我们每个人必经的变化之一。而我,做的只是一个归纳,然而真正的变化,是没有规律的,它不是一个公式,它是一个不定式,它是活生生的!对于变化而言,不管它是好是坏,我们都要坦然对待。 或许,许多年后,你会想到当今因为无聊而趴在窗子边思考人生哲理那个发呆的自己;你会想到那个天真纯粹的自己,你也会感谢当初那个坚持不懈的自己。桃花依旧,物是人非,变化是永恒的。