《变化》的作文
当时光踏着秋的背脊走完了一程,当季节的风再度送来了温馨的祝福,漫步于记忆的小路,只留下一段惆怅的遐思。
许多年前,我们都只是不谙世事,天真无邪的孩童。天不怕,地不怕,每天调皮捣蛋,与朋友一起回家的路上开怀大笑,自由自在……。
如今身上的担子也越来越重,为了所谓的“考上一个好的中学,你就能读一所好大学”之类的话而埋头苦干着。我想,这就是变化吧!有时连你也不知道的变化。我懂了,岁月在无情的更替,人也随着岁月无色的更替悄悄变化,这是谁更改不了的事实。诚如所言:“天若有情天亦老”,天意如此,何况人乎?
朋友,你是否曾在发呆时聆听到时间的旋律,是否在记忆中的沙滩上回首身后那一行深深浅浅,弯弯曲曲的脚印,你是否看到了父亲、母亲从那时的年轻模样到现在的不惑之年。当你用心体会,你会感受到这些微不足道的改变,而这些改变是否引起了你的深思?
不开心的时候,也曾一人独坐窗边,清风拂过你额头的碎发,抬头望望澄澈的蓝天,细细品味着:“看庭前花开花落,望天空云卷云舒”的意境。心里既简单又复杂的变化着,说不出的情绪,像酒一样慢慢发酵,脸上好像划过了一滴泪吧,不,也许是下雨了,那…那就让它下个够吧!。