校园的变化作文
在美丽的校园里,一年四季的变化是多么鲜明,春天,万物争荣;夏天,暑气蒸腾;秋天,金风送爽;冬天,玉树银花。而生活在校园里的人物有更大的变化。
初春,报春的燕子从南方赶来,那呢喃呢喃的叫声,仿佛是让所有的生物都听见春的信息。它们在花丛中穿梭,在嫩芽上筑巢,重返故土的小精灵是多么快乐。校园里,和煦的春风吹绿了一排又一排的柳树,远远望去,细细的柳丝,绿如烟,柔如绸,像一排排翠绿的屏风,像一片片浓浓的绿云。一阵轻轻的风儿吹过,柳枝随风飘动,好像是少女在梳理自己的头发,妩媚动人。漫步在万花丛中,一阵阵怡人而又淡雅的香气顿时沁人心脾,使人陶醉;静坐在青松旁边,仿佛感到了春的存在,感到春的节奏;停留在校园里,到处都生机勃勃,到处都洋溢着春的信息。在这阳春三月,不光景美,人也美。以前校园里到处是呛人的浮灰,给人一种头昏脑胀的感觉,那不是因为我们的学生素质差吗?乱丢垃圾、见花就摘、见绿就踩。现在的小学生是彻彻底底的改头换面。已经成为了讲文明、懂道德的小学生,保护绿色,爱护环境。这美丽的景色配上心灵的美丽,校园的春天是多么生机蓬勃。
入夏,柳树枝上听见阵阵知了的叫声,火热的太阳灼烤着大地。花坛里,缺水的土地像萎缩的肌肉,衰弱无力。杂草抵不住太阳的暴晒,叶子都卷成细条了。一丝风也没有,这三伏天气晒的人大汗淋淋。太阳虽毒热,但在柳树荫下,也有些清凉,阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满铜钱大小的粼粼光斑,空气里充满了甜醉的气息。在天气闷热的情况下,多数学生听课听不进去,反而老想睡觉,学习的质量也大大下降了,而现在新“面貌’’的小学生已懂得了珍惜时间刻苦学习,提高学习质量,并有了良好的学习方法。
立秋,一排排树开始飘下几片黄中透红的落叶。深秋时节,枝头的黄叶被一夜秋风扫落,遍地似涂上一层黄色。枯黄的落叶又被风卷起,在空中打着旋儿。金黄色的斜阳照耀着,一派秋高气爽的景象。金秋,临近考试的季节学习负担重了,同学们反而会厌烦学习,造成成绩不理想的后果。现在不同了,大家知道了成绩的重要性,开始把一切心思用到学习上,不光学习课内,也学习课外。这不仅扩大知识面,也提高了学习的兴趣,考出让家长学生都满意的好成绩。
临冬,整个校园冬雾弥漫,冬季正中,校园里一副奇景。最引人眼球的是圣洁的白雪,雪花随风翻卷,飘飘洒洒,伴随着呼啸声附着大地。雪花那优美的舞姿,轻快地步履,一路翻着筋斗,迂回穿梭,叫我心醉。其次便是一副银装素裹的画,那青松的针叶上凝着厚厚的白霜,像是一树树洁白的秋菊;那落叶乔木的枝条上裹着雪,宛如一株珠白玉琢的树;垂柳银丝飘洒,整个校园到处是耀目的光点,到处是刺眼的银剪。大家好似生活在琼楼玉宇中。寒气袭人的冬天,许多同学因天寒而生病,既影响了健康,又耽误了学习。现在同学们每天坚持锻炼身体,既保持了良好的身体素质,又提高了学习的效率。
校园鲜明的四季,每个季节的变化都叫人喜欢。我爱我的校园,爱校园四季!