校园的变化作文
开学了,我走进学校,展现在眼前的是美丽的新校园。
崭新的教学楼,红色、灰色的墙体显得那样漂亮,整体看上去那么壮观、那么大气。原本只有一个水泥浇灌成的篮球场,到处都能踩到沙子,一到下雨天就泥泞不堪的操场早已消失的无影无踪,取而代之的是塑胶铺成的新操场。我走到操场边,看到我们的操场那么大,那么平整,我都忍不住要跑几圈了。再看看我周围的同学,他们也和我一样,在操场上跑呀、跳呀,尽情地玩耍。操场左边是绿化带,绿草如茵,绿树如一把把撑开的绿绒大伞,又像一个个整齐的列队士兵。再往西走,是一个很大的升旗台,高高的旗杆上飘扬着一面鲜艳的五星红旗。
我走进宽敞的教学楼,走廊的墙壁粉刷一新,天花板上的灯光射下来,把地面照得如同镜子一般光亮,每个楼层的墙壁上都布置了文化版面。我走进教室,看到的是焕然一新的桌椅,整齐有序的储物柜,同学们可以放一些自己随身携带的学习用品,多方便呀!还有现代化的多媒体设备给我们的教室增色不少。
学校面貌有了很大变化,到处是生机勃勃的景象,到处是日新月异的创造,到处是硕果累累的收获。课间操路队,整齐的队伍,嘹亮的歌声常常引得路人驻足观看,成为一道亮丽的风景;预备铃声响过,歌声四起,响彻校园,之后,同学们津津有味地吟诵经典诗文,沉浸在美好的诗情画意中;课堂上,老师耐心辅导,认真讲解;学生时而托腮凝思,时而眉头舒展;时而热烈讨论,时而埋头作业;课间十分,快乐游戏,生动活泼,井然有序。
太阳每天都是新的,学校每天都在发生着变化,大家都在奋然前行,朝着既定的目标,朝着明亮那方。
新学期,新学校,我也会以崭新的面貌开始我的校园生活!