校园的变化作文
“哐”,一个铁锁从我手中滑落,大铁门上的门闩把我的大拇指挤出了血泡。唉,想起这件事就难过呀!那天,张老师让我去校门外的文具店买书皮。出去时还算顺利,但回来时候因为没拿好锁子,所以大拇指就遭殃了。现在,那个原始的大铁门已经被拆掉了,取而代之的是一个崭新的自动伸缩门,既安全又方便,看门的大爷也不用跑进跑出地开门了。
在这个崭新的伸缩门后,矗立起一座高高的五层教学楼。它穿着橙黄色的外衣,漂亮的玻璃门像明亮的眼睛一样欢迎着同学和老师们。楼前是一条平坦的林荫路;楼后是一个长方形的大操场。主席台前方耸立着一根高高的旗杆,鲜艳的五星红旗迎风飘扬。庄严的升旗台勾起了我对往日的回忆。小小的操场,一圈不足二百米,还被煤堆和垃圾堆占去了一半,一刮风就尘土飞扬。这个有着翻天覆地的变化的地方就是我们的新校园。
推开洁净透亮的玻璃门,走进宽敞明亮的大厅,顺着长长的、一尘不染的楼梯上了三楼就来到我们的教室。以前我们的教室是平房。一到下雨天,房顶上滴下的雨水将同学们的课桌泡起一个个鼓包。更严重的是,由于雨水排不干,长时间的浸泡,房顶和墙壁就会发霉,教室里很潮湿。而现在,我们的教室在三楼,楼房外安有排水管道,在这样的教室里学习又舒适又快乐。不仅如此,教室里还安上了防反光黑板、传声清晰的喇叭,甚至上课下课的钤声也变成了美妙的音乐。
以前,一进校门就像与世隔离了一样;现在,我们每个同学的胸前都挂着一个绿色的卡片,它就是校讯通。每天一到校或离校前,只要一“刷卡”,妈妈就会及时地知道我的消息。校讯通里还存着爸妈的电话号码,我们每层楼都安着一部电话,如果晚回家,只要一“刷卡”,爸妈的电话号码就会显示在屏幕上,想给谁打给谁打!多方便呀!
我们能生活在这样美丽的校园里,离不开祖国对我们的关心和爱护;我们要好好学习,长大把我们可爱的祖国建设得更加繁荣昌盛。