家乡的变化作文
光阴似箭,日月如梭。时间真过得真快,而我们的家乡——顺德也变化得非常快。
站在阳台上眺望远处的美景,以前那一座简陋破旧的汽车站摇身一变,成了现在占地几十亩的顺德客运总站,车站大楼那墨绿色的玻璃外墙,楼顶上那遥遥可望的大钟,与来来往往穿梭于各镇、各省的汽车,形成了顺德市一道特别的风景线。那一间间新开发的公司,新建的酒店和拔地而起的住宅小区,以及新建成的顺峰山公园等等,随处都可以让你感觉到顺德前进的脚步,变化的神速。
顺德在变,我的家也在变了。记得我小时候,我家的房子只是一间青石屋,可现在已经改成了一座豪华的别墅了,屋前那条狭窄高低不平的烂泥路,现在已被一条水泥大道代替了。村子里,以前随处可见的低矮的青砖瓦房也变成了一座座像我家一样的豪华大屋。抬头远望,房屋外墙的各种颜色互相映照,多美啊!
以前,每次吃完饭后,妈妈就像一个老太婆一样唠叨着说:“天天都那么浪费饭菜,太可惜了,如果有一台电冰箱就好了。”而现在呢,妈妈不但买了电冰箱,还买了一台39寸电视机,自己买了一辆女装摩托车,现在又买了两台电脑,好让我们好好学习,掌握好本领,将来建设家乡,让顺德变得比现在还美。
啊!同学们,你们看,我们的家乡的变化是多么巨大的!
她变化得那么美丽,那么可爱!