“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地的爱的深沉”。艾青所说,听完了这句话哦,我不禁拿起一支笔,正准备写作业。但我到处也找不到我的笔。突然,主人您的笔在这呢!我一回头就看见一个机器人在我的身后。他对我微微一笑说:给主人你的笔,快去写作业吧!我小心翼翼的接过笔。写起作业来,时不时望着机器人,机器人微微一笑的看着我,我赶紧转过头继续写作业。过了一会儿,我被一道题给难住了,我提心吊胆的问机器人,这道题要怎么写呢?机器人温柔的说:我来给你讲,经过他讲解,我成功的理解出来了。机器人得到了我的认可,我们慢慢的成为了好朋友。我给他取了个名字叫“小可”。
我们天天待在一起,成了形影不离的好朋友。
一大早我被机器人叫醒,机器人说:今天的天气可好了,我们一起去游泳,但是我今天要去送快递,我伤心的说道:机器人则不慌不忙地说:没关系!我们送完快递再去游泳吧!我高兴得手舞足蹈的说,好呀!好呀!当我一打开门就吓了一跳,我们的房子在空中。机器人说走吧。接着机器人立马变成了一辆电瓶飞机车,我坐上去就来了一声赞叹,不一会儿我们到了地面。机器人叹了一声说,哎!早知道就把遥控器带下来了。你说的是电视遥控器吗?不是!那是什么是控制房子的吗?我知道,好像手机也可以。机器人说道,只见小可一段操作下来,房子从天上飞下来了。小可一会儿就把快递送完了,跟火箭飞速般快,很快我们就来到游泳的地方。我兴高采烈的走进去说,哦,机器人也能游泳。不怕机器人坏掉里面进水吗?
时间过得如火箭的速度一样快。马上就到晚上了,关灯睡觉了,我对机器人说晚安,机器人也对我说晚安。
另一天的一大早,我又被吵闹的声音惊醒了。原来是机器人在打扫果园啊;啦啦啦的声音涌入我的耳朵里,成了一首优美的旋律。
突然听到有人叫我,而且声音震天动地,顿时我的梦境被那声音给惊醒了,我又回到了了现实里。原来是妈妈在叫我,妈妈生气的说:这都几点了要迟到了,还不赶快起床。最后我还是念念不忘,我对机器人说过的话,但是我还是要跟我的机器人好朋友小可,道一声:“再见”!