十年后家乡的变化作文
我想十年后的家乡,环境应该变得更整洁、更漂亮。
路边的垃圾桶不仅仅能够自动分类,还能够自动分解各种垃圾,不再需要环卫工人将垃圾装上车,运到垃圾处理站进行分解。汽车不再用汽油、柴油作为动力,而是使用电池产生动力,这样空气中的污染物排放将大大降低。城市中的金水河、熊耳河再没有污水流入,河水会变得更清澈,里面还有不少鱼类呢!马路两旁的树木、花草会更茂密,空气会变得更清新,天空也会变得更湛蓝!
其实,只要我们每个人都能够爱护好环境,我想十年后的家乡应该比我想象的还要好!