家乡变化真大作文
阔别家乡已经四年了,不知怎的总想回家乡一趟。于是,我便把之歌想法告诉了爸爸,他欣然同意了。
我的家乡在贵州,那里是一个比较偏僻的地方。没有城市的车水马龙和繁华的喧闹,也没有美丽的夜景和高楼大厦,只有蜿蜒的群山,茂密的树林,清澈的溪流,漫山遍野的野花枯草,满山的牛羊和黑瓦白墙的农家小院。
坐在火车上,一路上望着那一畦畦绿油油的田地,新盖起的房屋、工厂,心情无比舒畅。我心想,我的家乡应该也有很大的变化吧!
下了车,脚一踏上家乡的土地,心理就想吃了蜜一样甜。仿佛又回到了当时那个天真,幼稚的我。啊!印入眼帘的情景使我惊呆了,四年不见,家乡的变化真大,昔日的一排排小门头房已经变了,取而代之的是一栋栋楼房。弯曲的小路变成了宽阔的公路,川流不息的是各式各样的车子。印象中那受过污染的流水,已经完全变成潺潺的溪流。满山的野花枯草已经不见了,取而代之的是一排排高大挺拔、仿佛要冲上云端的松树,它们默默地守护着这片养育它们的土地。
你看,远处的柳树姑娘正俏皮地眨着眼,千丝万条的柳枝在风中尽情地扭动着柔软的腰肢,那是美丽柳姑娘在梳理着她刚洗净的长长的秀发啊!
这情景使我想起了《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
啊!家乡的变化可真大,相信过不久,我的家乡会越来越漂亮的。